IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter des élément a un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Ajouter des élément a un tableau
    Salut a tous,

    j'aimerai pouvoir ajouter des éléments dans un tableaux sens préciser les index.
    Je voudrai faire l'équivalent de ca (en php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table[0]=6;
    table[1]=5;
    table[]=5
    Ce qui va donnez table[2]=5.

    J'ai chercher sur internet et j'ai juste pu sortir une fonction push qui n'est pas reconnu par la console javascript de FF.

    Comment faites vous ce genre de chose?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai reregarder dans les tutoriaux du site et j'ai trouver ma réponse . Le site sur lequel j'avais vu le flush n'utilisait pas une bonne syntaxe.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    heu pas cool de mettre RESOLU sans donner la réponse ou un lien qui donne la réponse

    Perso j'ai le même pb que toi, et je suis content que tu aies la solution, mais pourrais-tu la partager avec tout le monde ? Ca serait sympa.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    peut être
    table[table.length]=5

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Dionyzos
    Homme Profil pro
    Développeur & Designer Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Designer Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Cette méthode marche, mais elle pose un problème dans le cas où les index ne se suivent pas. Ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table[0]=15;
    table[1]=23;
    table[3]=17;
    Dans ce cas de figure, la longueur du tableau est 3, et 3 correspond aussi au dernier index, donc il va être écrasé par la nouvelle valeur dynamique, si l'on utilise En effet, la meilleure solution est l'utilisation de la méthode 'push' dont les objets de type 'Array' héritent automatiquement :

    La méthode va automatiquement ajouter l'élément '5' à la fin du tableau, peu importe si les index précédents se suivent ou pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des éléments dans un tableau
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2012, 10h55
  2. Ajout des éléments dans un tableau de structure
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2007, 11h34
  3. [Shell] Ajouter des éléments au poste de travail
    Par Feeder_Fan dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 04h07
  4. Ajouter des éléments à ListBox
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 14h05
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo