IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Aligner plusieurs boutons dans une seule cellule (grid)


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Aligner plusieurs boutons dans une seule cellule (grid)
    Bonjour,

    j'ai un canvas et je voudrais aligner des boutons dans une seule cellule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    fenetre = tk.Tk()
     
    can = tk.Canvas(
        fenetre,
        width=x,
        height=y,
        bg='black',
    )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    button3 = Button(fenetre, text='EnsA', font=helv36, bg='bisque2')
    button3.grid(row=3, column=1)#, sticky='ew')
     
    button4 = Button(fenetre, text='EnsE', font=helv36, bg='bisque2')
    button4.grid(row=3, column=1, sticky='w')
     
    button5 = Button(can2, text='EnsF', font=helv36, bg='bisque2')
    button5.grid(row=3, column=1, sticky='w') 
     
    button6 = Button(can2, text='EnsG', font=helv36, bg='bisque2')
    button6.grid(row=3, column=1)#, sticky='ew')

    Avec sticky='w', les boutons se superposent au même endroit (à gauche de la cellule) et la taille des boutons est proportionnelle à la taille du texte des boutons.
    Avec sticky='ew', les boutons se superposent et occupent toute la largeur de la cellule.
    Sans sticky, les boutons se superposent au même endroit (au centre de la cellule) et la taille des boutons est proportionnelle à la taille du texte des boutons.

    Je crois qu'il n'est pas possible de créer un 2ème canvas en dessous du premier, sinon ça faciliterait les choses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 362
    Points : 36 894
    Points
    36 894
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    j'ai un canvas et je voudrais aligner des boutons dans une seule cellule.
    Plutôt que superposer différents Button, il serait préférable de changer le texte du Button (un seul) qui occupe la cellule. Et si vous utilisez un Canvas, créer un rectangle, créer du texte à son emplacement et transformer le tout en Button (i.e. qui génère un event lorsqu'on clique dessus) est aussi possible pour ne pas laisser .grid prendre trop de décisions à sa place.

    - W

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    J'aurai dû penser à créer des rectangles effectivement, ça parait être la meilleure solution. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir plusieurs Link dans une seule cellule
    Par imenhafidhi dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2014, 13h46
  2. gestion plusieurs boutons dans une seule image
    Par bouchra19 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 14h33
  3. plusieurs lignes dans une seule cellule
    Par Jasmine80 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2011, 09h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo