IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme classe non trouvee


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme classe non trouvee
    slt tt le monde
    j'ai eu un preobleme lors de l'execution d'un progr java ss dos
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld (wrong nam
    e: pro1/HelloWorld)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

    j'ai besoin d'aide urgente merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Bah ta classe est pas trouvée, mais ça tu t'en doutes...
    Dis nous en un peu plus sur le contexte.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    je travaille avec jdk1.4 avec jbuilderx et j'ai change vers jdk1.5
    c sous windows xp
    j'ai tape commande dos java nonclasse et ce message s'affiche

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld (wrong nam
    e: pro1/HelloWorld)
    pro1 est un package? Si c'est le cas il faudrait mettre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    salut
    merci pour lindication pro1 est un package
    j'ai essaye ce q vous m'avez indiquez qd je suis ds le package j'ai eu ca

    C:\Documents and Settings\olfa\jbproject\pro1\src\pro1>java pro1.HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: pro1/HelloWorld
    sinon
    j'ai eu ceci

    C:\Documents and Settings\olfa\jbproject\pro1\src>java pro1.HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no HelloWorld in java
    .library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    at pro1.HelloWorld.<clinit>(HelloWorld.java:17)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par foulla002
    j'ai essaye ce q vous m'avez indiquez qd je suis ds le package j'ai eu ca

    C:\Documents and Settings\olfa\jbproject\pro1\src\pro1>java pro1.HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: pro1/HelloWorld
    Normal il ne faut pas exécuter depuis le package mais la racine du package (ou alors définir correctement le CLASSPATH)

    Citation Envoyé par foulla002
    sinon
    j'ai eu ceci

    C:\Documents and Settings\olfa\jbproject\pro1\src>java pro1.HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no HelloWorld in java
    .library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    at pro1.HelloWorld.<clinit>(HelloWorld.java:17)
    C'est typiquement une erreur de chargement de librairie native...

    Tu fais du JNI ? Où est ta librairie, comment se nomme-t-elle ???

    a++

    PS : Essayes de formater un peu tes messages, en évitant le style SMS et en utilisant les balises... car c'est limite illisible...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    oui je fais de la jni ma dll s'appelle helloworld.dll et je l'ai mise ds le package src avec la helloworld.java

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    D'après tes précédent messages, la classe HelloWord.java ne se trouve pas directement dans src mais dans src/pro1.
    Est ce que ta dll se trouve également dans pro1 ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    oui tt ce trouve dans src.pro1

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla002
    oui tt ce trouve dans src.pro1
    Ta dll ne devrait pas se trouver là mais dans le library.path. C'est à dire soit dans un des répertoires du PATH du système, soit dans le répertorie courant de l'application (donc src dans ton cas).

    Enfin évites les différences de majuscules/minuscules dans tes noms...

    a++

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    salut
    je l'ai mise voici ce que j'obtient
    C:\Documents and Settings\fff\jbproject\pro1\src>java -Djava.library.path= .HelloWorld pro1.HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: /HelloWorld

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla002
    je l'ai mise voici ce que j'obtient
    Ce qui veut dire ?????

    Citation Envoyé par foulla002
    C:\Documents and Settings\fff\jbproject\pro1\src>java -Djava.library.path= .HelloWorld pro1.HelloWorld
    Ta ligne de commande est incorrect. De plus pourquoi redéfinir java.library.path ???

    a++

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    salut
    j'ai mis ma dll ss src
    et j'ai specifie l'option -djava.library.path car sinon voila le resultat
    C:\Documents and Settings\fff\jbproject\pro1\src>java pro1.HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: print
    at pro1.HelloWorld.print(Native Method)
    at pro1.HelloWorld.main(HelloWorld.java:14)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    meme avec l'option -djava voila le resultat
    C:\Documents and Settings\fff\jbproject\pro1\src>java -Djava.library.path= .Hel
    loWorld pro1.HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: /HelloWorld
    comment corriger
    j'ai besoin de votre aide

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    PS : Essayes de formater un peu tes messages, en évitant le style SMS et en utilisant les balises... car c'est limite illisible...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je suis desolée
    je veux dire que j'ai mis helloworld.dll sous le repertoire src (source) comme on m'a dit de le faire dessus
    je l'ai egalement mise sous c:\windows\system32 qui est accessible par la classpath mais le resultat ne change pas

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla002
    mais le resultat ne change pas
    Pourtant il change puisque tu n'obtient pas la même erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no HelloWorld in java.library.path
    La DLL HelloWorld n'étais pas trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: print
            at pro1.HelloWorld.print(Native Method)
    Désormais c'est le code de la méthode native print() qui n'est pas trouvé dans ta DLL...

    a++

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci de m'eclaircir les choses
    pourtant c le tutorial de sun que j'ai suivi a la lettre que dois je faire alors

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux serait de reprendre toutes les étapes depuis le début.

    a++

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut help please
    salut
    le resultat est le meme dans tte les dll que j'ai essaye de creer dans de differents exemples j'arrive à creer la dll mais les methodes natives ne sont pas reconnus
    aidez moi

Discussions similaires

  1. Probleme de deploiement d'EJB (Classe non trouvé)
    Par hbellahc dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 13h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 15h06
  3. Probleme de classes non trouvées par Java
    Par poleta77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 16h23
  4. [probleme] classe de base non définie
    Par aswat dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2007, 20h42
  5. [Config] Classes non trouvées
    Par newfsch dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2004, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo