IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Session, Javascript et Internet Explorer [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [PHP-JS] Session, Javascript et Internet Explorer
    Bonjour,

    Voilà j'ai un ptit soucis (euphémisme), je vous explose le problème. Je suis en train de développer une boutique en ligne et dans l'espace d'admin je suis en train de créer une page dédiée à la saisie d'une commande par un employé dla boite.

    Cette page comprends un formulaire avec plusieurs informations et une partie dédiée au panier. Sur l'espace dédié au panier on trouve un lien "Ajouter des produits au panier" qui ouvre un pop-up où l'employé va pouvoir aller chercher le produit à ajouter au panier.

    C'est là que ca cloche en effet lors de l'ajout dans le panier je remplis ma session (panier) avec les infos de ce produit et je reload la page parente par la fonction Javascript suivante [cpp]window.parent.opener.location.reload(); [/cpp]
    afin que l'affichage du panier soit cohérent.

    Tout fonctionne parfaitement sous FF ou encore Opéra mon panier est bien mis à jour, mais sous IE c'est la merdasse ca me le met pas a jour, la fonction JS a bien l'air de s'exécuter mais je pense que le problème se situe au niveau des sessions.

    Voilà le code après le click "ajouter un produit dans le panier"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	$panier->ajout_panier($_GET['uvc'], '1', 'L', '7.90');
    	echo "<script language='JavaScript' type='text/javascript'> window.parent.opener.location.reload(); </script>";

    et l'affichage du contenu du panier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if (!isset($_SESSION['panier']))
    	echo '<bold>Aucun produit dans le panier</bold>';
    else
    {
        for($i=0;$i<=count($_SESSION['panier']['id_article'])-1;$i++)
        {
    	echo $_SESSION['panier']['id_article'][$i];
     
        }
     
    }
    ma classe panier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
     
    class panier
    {
     
    	function __construct()
    	{
     
    		if(!isset($_SESSION['panier']))
    		{
    			/* Initialisation du panier */
    			$_SESSION['panier'] = array();
    			/* Subdivision du panier */
    			$_SESSION['panier']['id_article'] = array();
    			$_SESSION['panier']['qte'] = array();
    			$_SESSION['panier']['taille'] = array();
    			$_SESSION['panier']['prix'] = array(); 
    		}
     
    	}
     
    	function ajout_panier($uvc, $qte, $taille, $prix)
    	{
    		array_push($_SESSION['panier']['id_article'],$uvc);
    		array_push($_SESSION['panier']['qte'],$qte);
    		array_push($_SESSION['panier']['taille'],$taille);
    		array_push($_SESSION['panier']['prix'],$prix); 
    	}
     
     
    }
     
     
    ?>
    J'ai fais des recherches, j'ai vu que ca pouvait éventuellement venir d'une erreur de cache au niveau d'IE mais g tout vidé et ca marche pas plus.
    J'ai fait quelques tests au niveaux des sessions et lorsque je fais un affichage d'une valeur contenue dans la session panier lorsque je suis dans le popup pas de soucis mais dès lors que je me trouve dans la page parente impossible avec IE !
    Donc voilà je fais appel à vous !

    Merci d'avance de prendre le temps de lire le message et de me répondre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    snif, personne ne voit je suis dans la mouise la plus totale !
    IE stout pourri !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Salut,
    je voudrai pas te donner trop de taf mais un truc en AJAX serai top pour ce que tu veux faire.

    Sinon étant donné que c'est pour la partie admin, tu dit à ton client d'utiliser un navigateur tel que Opera ou FireFox.

    Sinon j'ai une question concernant ton tableau $_SESSION['panier'], comment sait tu le prix, la quantité et la taille de $_SESSION['panier']['id_article'] ?
    A moin qu'une variable comme $qte contienne clef=>valeur où clef est l'id_article ?

    Dans ce cas serai t'il pas plus simple de faire qlq chose dans le genre:
    $_SESSION['panier'][$article_id]['prix'] = $prix;
    $_SESSION['panier'][$article_id]['qte'] = $qte;
    $_SESSION['panier'][$article_id]['taille'] = $taille

    désolé en tout cas mon but n'étant pas de détourné ton sujet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ouep pour l'AJAX je sais que c'est pas mal mais disons que je suis un peu pressé par le temps et vu que je ne connais pas du tout (j'ai lu 3-4 tutos en diagonale), ca m'embete de me tourner vers cette solution.

    Sinon pour ta question je connais le prix d'un article, la quentité d'un article car c'est simplement sur la meme ligne du tableau que l'id de l'article, enfin je sais pas si je m'exprime bien mais disons que cela ne m'a pas posé de problème.
    Je me base sur ce tuto en fait très bien fait: http://jmolline.free.fr/tutos/tuto_panier.html

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par EggY14
    Sinon pour ta question je connais le prix d'un article, la quentité d'un article car c'est simplement sur la meme ligne du tableau que l'id de l'article, enfin je sais pas si je m'exprime bien mais disons que cela ne m'a pas posé de problème.
    Je me base sur ce tuto en fait très bien fait: http://jmolline.free.fr/tutos/tuto_panier.html
    enfin je regarde sa fonction supprimer elle est hyper lourde alors qu'avec mon tableau suffirai de faire:
    $_SESSION['panier'][$id_article] = null;

    je dit çà car j'ai également déjà créer un panier et c'est comme çà que j'avais fait et çà tourner tres bien , enfin çà tourne toujours

    bon j'arrete car sinon on résoudra pas ton pb

    enfin juste au passage, tu devrai peut etre demander conseil dans le forum javascript car je pense que c'est de là que viens le probleme si tu dit que çà fonction très bien sur firefox

Discussions similaires

  1. profiler javascript pour internet explorer
    Par pioug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 14h38
  2. Incompatibilité entre Javascript et Internet Explorer 7
    Par zizoux5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 19h36
  3. [PHP-JS] Problème aléatoire sous Internet Explorer
    Par jibe74 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2007, 17h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  5. problème javascript avec internet explorer
    Par vidocq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo