IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu avec changement d'images sous pointeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut menu avec changement d'images sous pointeur
    salut

    j'ai fait un menu texte avec un soulignement en css lorsque la souris survole le lien.
    Et j'aimerais afficher une image a côté du pointeur propre à chaque lien.

    quelqu'un peut m'aider ???
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Personne pour t'aider ?
    Allez, je te file un de mes scripts.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <html>
        <head>
            <title>Petit Essai</title>
        </head>
     
        <body>
            <p id="mesLiens"> <!-- Un paragraphe doit etre créé et porter l'id 'mesLiens' -->
                <a href="#">lien n°1</a><br/>
                <a href="#">lien n°2</a><br/>
                <a href="#">lien n°3</a><br/>
            </p>
            <script>
            var img_lien = new Array();
            monBody = document.getElementsByTagName('BODY').item(0);
     
            img_lien[0] = "image1.jpg";
            img_lien[1] = "image2.jpg";
            img_lien[2] = "image3.jpg";
     
            //initialisation des liens
            var p = document.getElementById('mesLiens');
            var liens = p.getElementsByTagName('a');
     
            for(i=0;i<liens.length;i++) {
                liens[i].id = 'lien'+i;
                liens[i].onmousemove = gereImage;
                liens[i].onmouseout = gereImage;
     
                //création des div et placement dans le document
                maDiv = document.createElement('DIV');
                maDiv.id = 'div'+i;
                maDiv.style.display = 'none';
     
                monImg = document.createElement('IMG');
                monImg.src = "image"+(i+1)+".jpg";
     
                maDiv.appendChild(monImg);
                monBody.appendChild(maDiv);
            }
     
            function gereImage(e) {
                if(document.all) {
                    e = window.event;
                    var source = e.srcElement;
                }
                else {
                     var source = e.target;
                }
     
                current_div = document.getElementById('div'+source.id.charAt(4));
                if(e.type == 'mouseout')
                    current_div.style.display = 'none';
                else {
                    current_div.style.display = 'block';
                    current_div.style.position = 'absolute';
                    current_div.style.top = e.clientY+1;
                    current_div.style.left = e.clientX+1;
                }
            }
            </script>
        </body>
    </html>
    Tout ce que tu auras à faire, c'est de créer un paragraphe avec l'id 'mesLiens' et de mettre les leins dedans normalement, je me suis débrouillé pour pas avoir de onmouse... à mettre dans le lien ...
    J'espère que ca t'inspirera

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci j'essaye cela !!

    et je t'enverrais un peu de soleil de l'ile de la réunion.

    a+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca marche , mais pour les 10 premiers
    j'ai 125 liens !!!!!
    de plus avec la barre de défilement , l'image n'est plus à côté du pointeur
    y a t'il des solutions ??

    a+

Discussions similaires

  1. [débutant] compte à rebours avec changement d'image
    Par ravid87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 11h41
  2. recherche script menu avec zoom sur image
    Par mims1664 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 15h16
  3. Changement background-image sous IE7
    Par Antherak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2009, 18h02
  4. [Joomla!] Comment faire un menu avec plus de 2 sous-menus ?
    Par sircus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 18h52
  5. Affichage d'une image avec changement quand le pointeur est dessus
    Par mauriiice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo