IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ETAT] problème pour centrer un sous-état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [ETAT] problème pour centrer un sous-état
    Bonjour,
    Mon problème est simple je pense mais j'arrive pas à le résoudre, j'ai un sous état qui peut comprendre plusieurs lignes et j aimerai que c est ligne soit centré dans le zone pour le sous état.
    Voila merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh, j'ai pas bien compris:

    et j aimerai que c est ligne soit centré dans le zone pour le sous état
    J'aimerais que ces lignes soient centrées dans la zone du sous-état !!!
    C'est ce que tu as voulu dire ?
    Quelles lignes, centrées par rapport à quoi ?
    Est ce ton état a un look de Facture, c'est ça ?

    A toi...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j ai honte de moi, j ai écrit vite mais je suis impardonnable. En fait dans mon état j ai une certaine zone dédiée à un sous état qui peut être plus ou moins grand. j aimerai donc le centrer selon sa taille pour éviter d' avoir un gros blanc en dessous.voila.
    Merci de me répondre et de corriger mon orthographe.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Je pense que tu peux utiliser quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
       MonSousEtat.Top = Me.Section("Détail").Height \ 2
    End Sub
    C'est bon ???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je vais essayer mais la partie détail ne contient pas seulement le sous formulaire. Enfin j'essaye plusieurs choses et je te dis quoi.
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ca ne marche mais je pense que c est la bonne voix. le problème vient de l'unité de top qui est le twips est qui vaut 1/567 de cm.
    Je veux centrer mon sous état à 16 cm du début de détail - le taille du sous état divisé par 2
    Le problème est que lorsque je fais 16*567 il me dit que la taille est trop grande.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J ai essayer de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [sous état bons dossiers nouveau].Top = 16 * 567 - ([sous état bons dossiers nouveau].Height / 2)
    mais le sous état reste toujours à la même place car je pense que le terme [ [sous état bons dossiers nouveau].Height] ] prend en fait la taille de mon sous état en mode création et pas sa taille effective.

    Donc là je carrément bloqué.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas centré, ça
    Si le nombre d'enregistrements du sous-état varie, il faut le limiter pour qu'il soit constant dans sa position.
    Il faut que tu fasses un calcul de répartition entre chaque section.

    Y a du bidouillage dans l'air.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Désolé je ne comprend pas très bien ce que tu veux peux tu me donner de plus ample précisions.
    Par contre j aurais plutôt pour ce problème qu' un mécanisme access existait mais si faut bidouiller on bidouillera

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Personne n aurait une autre idée pour mon problème?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    RE,

    Quand tu écris:
    [sous état bons dossiers nouveau].Top = 16 * 567 - ([sous état bons dossiers nouveau].Height / 2)
    et que ça ne marche pas, c'est un peu normal car l'état n'est pas capable de savoir quelle place réelle il va occuper sur la feuille.

    Si tu veux le positionner à 16 cm du haut de la feuille puis le centrer sur la partie restante, il faut t'assurer que sa hauteur ne depasse pas la marge du haut + la marge du bas + les hauteurs respectives des entêtes et pieds d'état.
    Si tu es certain qu'il occupe tjrs la même hauteur alors on doit pourvoir y arriver. Comment pourrait-on avoir un aperçu de ce que tu souhaites obtenir ?
    Tu peux faire un JPG d'un Print Screen ?

    Argy

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j ai réussi en faisant une requête pour savoir combien de ligne allait contenir mon sous état.
    Il me reste un problème c est que parfois j ai une page blanche en trop dans mon état.
    Merci argyronet pour ton aide, la solution me parait proche.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La page blanche en trop, tu dois pouvoir le résoudre aussi.
    Cela arrive fréquemment et parfois, il suffit de pousser la limite inférieure du bas de l'état de quelques pixels pour que le problème ne soit plus jamais rencontré.
    Pour ce faire, essaye de faire en sorte que ton nombre de lignes soit au maximum acceptable pour ton état et corrige en conséquence.

    Argy

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci argyronet pour ton aide.
    je met le tag résolu.
    Pour le problème de la page en trop, j ai fait quelque test et ca ne marche encore mais je continue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour centrer une cellule
    Par Gizmil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 15h09
  2. [Etat] Problème de conception d'un état (selon critères)
    Par The_Super_Steph dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h07
  3. Problème d'impression de sous-états Access
    Par skwalig dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 20h22
  4. Problème pour centrer verticalement dans un tableau
    Par navis84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2006, 16h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo