IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Générer un document pdf à partir d'une page html


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Générer un document pdf à partir d'une page html
    J'ai besoin de transformer une page qui rassemble les réponses à un questionnaire en ligne et qui puisse être téléchargée et/ou imprimée de préférence en format .pdf
    C'est le visiteur qui est l'utilisateur aussi je ne peux pas lui imposer une application autre que le site qu'il visite pour générer de tels documents
    Il faut donc me semble-t-il que ce soit un script intégré dans le mien
    Quelle sont les solutions?
    Qui peut me mettre sur la piste?
    CaptainChristian

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    AVANT de poster, on fait une recherche.

    "Générer un document pdf à partir d'une page html"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Désolé de t'importuner mais j'ai fait une recherche qui ne m'a pas satisfait: il y est évoqué
    un module (html-pdf)
    qui semble être un package téléchargeable sur le site https://www.npmjs.com/
    Avant de le télécharger moi-même, j'aimerais savoir si ce package se chargera automatiquement sur le PC de l'utilisateur
    Excuse-moi d'être si nul...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cherche : "convertir html en pdf"

    Dernière modification par Invité ; 11/07/2018 à 09h52.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Générer doc pdf à partir d'une page html
    Merci des pistes.
    Tout ce que je peux lire me laisse penser qu'au vu de mon pb, html2pdf répondrait bien à mon besoin car mon document peut facilement se formuler en une série de tables
    J'ai chargé comme requis composer mais je ne parviens cependant pas à installer html2pdf car je ne comprends rien à leurs explications...
    Pourrais-tu m'indiquer ta préférence: html2pdf ou FPDF?
    Je pourrai peut-être ainsi me concentrer sur ce qui a des chances d'aboutir...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    perso, j'utilise html2pdf, pour les mêmes raisons (à partir d'un code HTML construit avec des <table>).
    Attention cependant car certaines balises ne sont pas prises en compte.

    Mais FPDF est très bien aussi, mais fonctionne différemment.
    C'est, à mon avis, plus fastidieux... mais on peut faire plus de choses.
    Attention, la dernière version semble dater de 2015...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut HTML2PDF: TCPDF ERROR: Could not include font definition file: helvetica
    J'ai opté pour HTML2PDF et les premiers pas ont été très encourageants
    Mes scripts fonctionnent correctement en localhost
    Cependant après transfert sur le serveur, certains ne fonctionnent plus et je récolte un message d'erreur du type:
    TCPDF ERROR: Could not include font definition file: helvetica
    Je ne parviens pas à trouver la solution
    Ci-après un des scripts html2pdf qui recueille le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    <?php
    session_start();
    // Connexion à la base de données
     
    		try
    		{
    		$bdd = new PDO('mysql:host=db739065681.db.1and1.com;dbname=db739065681;charset=utf8', 'dbo739065681', 'secret', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    		}
    catch(Exception $e)
    		{
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    		}
     
    // Récupération des données contenues dans 'pe_easa_historique'
     
    	$req = $bdd->prepare('SELECT * FROM pe_easa_historique WHERE RefGesnavAeronef=:RefGesnavAeronef ORDER BY NumeroRevisionPe DESC');		
    	$req->execute(array(
    	'RefGesnavAeronef'=>$_SESSION['RefGesnavAeronef']	
    	));							
    			$donnees = $req->fetch();
     
    //Dénomination du fichier pdf à créer:
     
    $RefGesnavAeronef=$_SESSION['RefGesnavAeronef'];
    $NumeroRevisionPe=$donnees['NumeroRevisionPe'];
    $nompdf='AnnexeA-'.$RefGesnavAeronef.'-'.$NumeroRevisionPe.'.pdf';
     
     
    ob_start();
    ?>
    <style type="text/css">
    .footer
    {
    	text-align:center;
    }
    .footer p
    {
    	text-align:left;
    }
    div
    {
     position:center;       
    }
    table td
    {
    	border-collapse: collapse;
    	text-align:center;
    	border: 1px solid black;
     
    }
    table th
    {
    	border-collapse: collapse;
    	text-align:center;
    	border: 1px solid black;
     
    }
    table 
    {
    	border-collapse: collapse;
    	border: 1px solid black;
    	margin:auto;
        position:left;
     
    }
    span
    {
    	color:#1171ba;
    	font-weight:bold;
    }
    h1
    {
    	text-align:center;
    	color:black;
    	font-weight:bold;
    }
    h2
    {
    	text-align:center;
    	color:grey;
    	font-weight:bold;
    }
    h3
    {
    	text-align:left;
    	color:grey;
    	font-weight:bold;
    }    
    </style>
    <page  backtop="130px" backbottom="30px">
    <page_header>
             <div>		
     
    <?php
    			if($donnees['typePe']=='approuver')
    			{
    			echo'<h2>
    			ANNEXE A au PROGRAMME d\'ENTRETIEN <span>APPROUVE</span>  Révision <span> n° '.$donnees['NumeroRevisionPe'].' </span> Date: <span>'.$donnees['dateFinalPeEasa'].'</span></h2>';			
    			}
    			elseif($donnees['typePe']=='declaratif')
    			{
    			echo'<h2>
    			ANNEXE A au PROGRAMME d\'ENTRETIEN <span>DECLARATIF</span>  Révision <span>n° '.$donnees['NumeroRevisionPe'].' </span> Date: <span>'.$donnees['dateFinalPeEasa'].'</span></h2>';			
    			}																	
    ?>
     
    	<table>		
    			<tr>			
    			<th>IMMATRICULATION</th>
    			<th>TYPE/MODELE</th>
    			<th>NUMERO de SERIE</th></tr>					
    <?php
     
    // Affichage de l'identification de l'aéronef:
     
    			echo'<tr><td><span>'.$_SESSION['immatAeronef'].'</span></td>';	
    			echo'<td><span>'.$_SESSION['modeleAeronef'].'</span></td>';
    			echo'<td><span>'.$_SESSION['numeroSerieAeronef'].'</span></td></tr>'
    ?>
    	</table> 
            </div>
    </page_header>
    <page_footer>
            <div class="footer">
                <hr/>
                <p>Nom du fichier:<?php echo $nompdf ?></p>
                 page [[page_cu]]/[[page_nb]] 
            </div>
    </page_footer>
            <div>
        		<h3>PROGRAMME d'INSPECTION MINIMUM (PIM)</h3>
    			<h4>Tâches qui dérogent au <a href="../uploads/MIP Planeurs et Motoplaneurs.pdf">PIM standard</a></h4>					
            <table>	
    			<tr><th>LISTE DES TACHES</th></tr>
    			<?php
    			echo'<tr><td><span>'.$_SESSION['deviationsPim']['listeDeviationsPim'].'</span></td></tr>';
    ?>
            </table>
            </div>
    </page>
    <?php
     
    // Enregistrement du nom du fichier dans 'pe_easa_historique'
     
    	$req = $bdd->prepare('UPDATE pe_easa_historique SET nomPdfAnnexeA=:nomPdfAnnexeA WHERE RefGesnavAeronef=:RefGesnavAeronef AND NumeroRevisionPe=:NumeroRevisionPe');		
    	$req->execute(array(
    	'RefGesnavAeronef'=>$_SESSION['RefGesnavAeronef'],
        'NumeroRevisionPe'=>$NumeroRevisionPe,      
        'nomPdfAnnexeA'=>$nompdf   
    	));	
     
    $content= ob_get_clean();
    require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php');
    try
    {
        $pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
        $pdf->pdf->SetDisplayMode('fullpage');
        $pdf->pdf->SetProtection(array('print'));
        $pdf->writeHTML($content);
        $pdf->Output('../uploads/'.$nompdf,'F');
    //   $pdf->Output($nompdf);    
    }
    catch(HTML2PDF_exception $e)
    {
        echo $e->getMessage();
        exit;
    }
    header('Location:introductionPeEasa.php');

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Problème résolu: c'était une affaire de téléchargement incorrect de la bibliothèque html2pdf
    J'ai dû la recharger avec soin car volumineuse avec de nombreux sous-dossiers et fichiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un pdf à partir d'une page html
    Par Anonyme5571 dans le forum NodeJS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2015, 11h51
  2. Générer un Formulaire PDF à partir d'une page aspx
    Par mizovsky2304 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2010, 09h32
  3. Consultation d'un catalogue pdf à partir d'une page html
    Par gege87270 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 14h22
  4. ouvrir un document pdf à partir d'une page web
    Par wided_instm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h47
  5. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo