IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

recuperer les dernieres ocurences d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut recuperer les dernieres ocurences d'une table
    bonjour a tous,

    je ne trouve pas exactement ce que je souhaite sur les differentes disutions.

    j'ai une colonne d'une table qui contient plusieures fois la meme valeur.
    Je souhaite sortir toutes les dernieres occurence de chaque valeur et y ajouter une contrainte sur une autre colonne qui doit etre egale a X.

    quelqu'un pourrais t il me dire comment faire?
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 406
    Points
    28 406
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorzup
    Je souhaite sortir toutes les dernieres occurence de chaque valeur
    Dernier par rapport à quoi ? Tu as un compteur ou une date de création / modification ?

    Il me semble que cette question a déjà été traitée plusieurs fois dans ce forum durant les dernières semaines...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui par rapport a la clef primaire autoincrémentée

    désolé si la question a deja ete traitée.
    J'ai eu beau parcourir moulte sujet je ne l'ai pas vu.
    au fait ou est passé la recherche sur les forums depuis le remaniement de l'interface?

    merci
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 406
    Points
    28 406
    Par défaut
    De manière générique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT   t1.*
    FROM     matable  AS t1
    WHERE    t1.compteur = 
             (  SELECT   MAX(compteur)
                FROM     matable  AS t2
                WHERE    t1.valeur = t2.valeur
                   AND   t1.critere  = t2.critere
             )
       AND   t1.critere  = X
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. recuperer le dernier enregistrement dans une table
    Par l_achraf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 09h38
  2. recuperer le dernier enregistrement d'une table
    Par nadia123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2008, 07h45
  3. récupérer les dernieres lignes d'une table
    Par steave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 12h26
  4. recuperer la derniere ligne d'une table
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 16h11
  5. comment rechercher les derniers enregistrement d'une table ?
    Par hornetboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo