IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Binding et DataRelation Vers la table parente


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [VB.NET] Binding et DataRelation Vers la table parente
    Bonjour

    J'ai une Listbox contenant les clef d'une table qui est "Binding-guer"
    et j'ai des TextBox affichant les champs de cette ListBox (évidemment Bindingués aussi)

    Mon probléme est que un de ces TextBox a une relation avec une table Parent
    Comment afficher la un champ de la table parente correpondant à cette clef étrangére ?

    D'avance merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Va voir ici : http://plasserre.developpez.com/v6-6.htm, tu trouveras certainement ce que tu veux...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    non, rien dans ce lien

    En fait, au niveau de deux tables liés par un DataRelation, pour obtenir une liste Binding-gué d'une liste enfant (qu'elle soit une listbox, une datagrid ou autre liste), c'est très bien documenté sur le web http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib....binding.aspx:

    le datarelation:

    Dim dr As DataRelation = New _
    DataRelation("custToOrders", cCustID, cID)
    ds.Relations.Add(dr)

    cCustID correspond à la colonne 'CustID' dans la table 'Customers' (la table parent)
    cID est la colonne 'CustID' dans la table 'OrdersEnfant' (la table enfant)

    le binding:

    DateTimePicker1.DataBindings.Add(New _
    Binding("Value", ds, "customers.CustToOrders.OrderDate"))


    Moi, j'ai une liste dans la table enfant, avec une colonne de clef etrangére.
    Je voudrais obtenir la clef primaire dans la table parente ...


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2014, 22h06
  2. dataset vers bdd tables parent enfant
    Par santacrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2010, 13h09
  3. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  4. selection multiple vers une table ajout
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2005, 16h56
  5. [VB.NET] Vérification d'existance d'une table
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo