IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] [debutant] passage de variable (tableau) d'une page a l'autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Tableaux] [debutant] passage de variable (tableau) d'une page a l'autre
    Bonjour,

    Ok, je vous vois déjà venir,
    "oh, le lourd" ou "encore un qui sais pas lire les tutos", mais bon, y'en a toujours des comme ça...et j'ai pourtant cherché (un peu).

    Voila le problème apparamment simple, passer une variable qui est un tableau d'une page à une autre.
    Bref, je vous rassure un minimum, je connais "$_GET" et sais l'utiliser, du moins pour les variables simples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    http://www.monsite.fr/test.php?nom=cow&prenom=flying
    <?php
    $nom = $_GET['nom']; 
    $prenom = $_GET['prenom']; 
    echo 'Bonjour, '.$prenom.' '.$nom;
    ?>
    ça marche,
    mais quand je veux transférer un tableau, je sais pas bien comment m'y prendre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    http://www.monsite.fr/test.php?tab=$tab[]
    <?php
    $nom[] = $_GET['tab'];
    echo '$nom[]';
    ?>
    et ça c'est déjà moins bon... il me renvoie "array"...

    Quelqu'un a une idée?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par fara morgana
    Bonjour,

    Ok, je vous vois déjà venir,
    "oh, le lourd" ou "encore un qui sais pas lire les tutos", mais bon, y'en a toujours des comme ça...et j'ai pourtant cherché (un peu).

    Voila le problème apparamment simple, passer une variable qui est un tableau d'une page à une autre.
    Bref, je vous rassure un minimum, je connais "$_GET" et sais l'utiliser, du moins pour les variables simples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    http://www.monsite.fr/test.php?nom=cow&prenom=flying
    <?php
    $nom = $_GET['nom']; 
    $prenom = $_GET['prenom']; 
    echo 'Bonjour, '.$prenom.' '.$nom;
    ?>
    ça marche,
    mais quand je veux transférer un tableau, je sais pas bien comment m'y prendre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    http://www.monsite.fr/test.php?tab=$tab[]
    <?php
    $nom[] = $_GET['tab'];
    echo '$nom[]';
    ?>
    et ça c'est déjà moins bon... il me renvoie "array"...

    Quelqu'un a une idée?
    Merci

    Normal, il faut que tu déclare un tableau de session au début de ta page :

    $_SESSION['nom']=array();

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Normal, il faut que tu déclare un tableau de session au début de ta page :

    $_SESSION['nom']=array();
    Forcement, quand on ne sait pas ce qu'il faut chercher, on peut pas trouver...

    Je te remercie et je vais essayer ça.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Mouais, c'est moyen en fait comme méthode ou alors je m'y prend comme un manche (je penche pour ça ).

    Bref, voila ce que j'ai été obligé de faire:

    D'un coté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    session_start();
    //traitement des données, recupération dans un tableau donnees[]
     
    $_SESSION['tableau']['0']=donnees['0'];
    ...
    //lien autre page
    De l'autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    echo $_SESSION['tableau']['0'];
    ...
    autant dire que c'est moyen pour un tableau de 100.
    Bref, comment faut-il s'y prendre pour envoyer le tableau entier?
    Je cherche, je trouve pour envoyer des variables simples, mais pas pour un tableau, c'est déprimant...
    J'ai essayé en déclarant le tableau comme une variable mais la syntaxe était pas bonne ou alors je n'arrive pas à récupérer les données...
    Une idée?

    Cordialement

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Et bien il te reste pu qu'à automatiser ça pour n éléments rempli dans ton tableau, c'est à dire le tableau entier, ce qui doit donner :

    $_SESSION['tableau'] = $donnees;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees = $_SESSION['tableau'];

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans ton premier code, c'est normal que tu obtienne array a l'écran. un tableau n'est pas affichable pusqu'il contient un ensemble de valeurs.
    Il faut que tu fasse:
    echo '$nom[0]';

    en précisant l'indice a afficher (la j'ai mis 0 mais tu peux acceder à l'élément que tu veux grâce à son indice.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ce que tu veux c'est afficher tout les nom présent dans ton tableau de SESSION c'est ca?

    Si c'est ca voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $nom='';
    foreach($_SESSION['tableau'] as $tab)
    		{
    			$nom=.$tab['nom'];
    			echo $nom;
    		}

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je m'y prend comme un manche
    J'ai bien fais de préciser...

    Merci NoT:
    Et bien il te reste pu qu'au automatiser ça pour n éléments rempli dans ton tableau, c'ets à dire le tableau entier, ce qui doit donner :


    Citation:
    $_SESSION['tableau'] = $donnees


    et


    Code :
    $donnees = $_SESSION['tableau']
    C'est ce que je faisais au début mais ça marchait pas, c'est starn2000 qui m'apporte la réponse en fait:
    Dans ton premier code, c'est normal que tu obtienne array a l'écran. un tableau n'est pas affichable pusqu'il contient un ensemble de valeurs.
    Il faut que tu fasse:
    echo '$nom[0]';
    Bon ça parait très bête (pour rester poli), mais c'était simplement ça...

    Je remercie aussi analyzer44 pour m'avoir mis sur la voie.

    Voila, donc problème .
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de variable js a une page PHP
    Par patk29 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2014, 11h22
  2. [debutant]passage d'un tableau sur une autre page
    Par sissi25 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 09h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 18h42
  4. [Debutant]Passage de variable a une fonction
    Par picomz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 19h56
  5. Comment passé des tableau d'une page a l'autre
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/01/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo