IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Affichage d'une galerie via un select.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [PHP-JS] Affichage d'une galerie via un select.
    Hi all !

    Comme le dit le topic, je voudrais pouvoir afficher une galerie d'image selon un choix sélectionné a partir d'un <select></select>, mais je ne vois pas bien comment le faire.

    Donc j'ai cherché un peu sur google, et g trouvé 2 choix :

    - javascript
    - passage de paramètre dans l'url de la mm page.

    Le javascript je m'y connais pas assez.

    Et pour le passage de variable dans l'url de la même page que le select, je ne vois pas trop comment faire. Faut-il passer les variables dans le "value".

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    			<select name='lieuSchemas'>
    			<option value='schemas.php?schemas=Paris'>Paris</option>
    			<option value='schemas.php?schemas=martinique'>Martinique</option>
    </select>
    Et en revenant plus haut en mettant le code d'affichage de la galerie ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Donc j'ai testé comme je l'ai dit auparavant et ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait ton select il faut le mettre dans un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name="" action="schemas.php" method="post">
    <select name='lieuSchemas'>
    <option value="Paris">Paris</option>
    <option value="martinique">Martinique</option>
    </select>
    </form>
    Apres validation de ton formulaire tu peux recuperer sur la page schemas.php la valeur de ton select. Dans ce cas , method post ,il faut utiliser $_POST['nom_du_select'].
    Tu peux aussi utiliser la method get si tu preferes.

    Bon courage

    Gaetan

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    merci pour la réponse, donc j'ai tenté ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    if(isset($_POST['lieuSchemas'])){
    	if($_POST['lieuSchemas'] == 'paris'){
    	echo" <div id='contenu'>
    		<h2><img src='./img/icons/main_item.png' alt='main item' />	Schémas Réseaux </h2>
    		<p><img src='../img/icons/info.gif' alt='main item' />&nbsp;Vous trouverez ici tous les schémas réseaux des stations en outre-mer et du siège à Paris, ils sont classés par stations et réalisés généralement avec Microsoft Office Visio.</p>";	
    	echo"<p> Plan de Paris </p>";
    	}
    }else{
    	echo" <div id='contenu'>
    		<h2><img src='./img/icons/main_item.png' alt='main item' />	Schémas Réseaux </h2>
    		<p><img src='../img/icons/info.gif' alt='main item' />&nbsp;Vous trouverez ici tous les schémas réseaux.</p>";
     
    	echo"	<form method='post' action='schemas.php'>
    			<p>Sélectionnez la station : 
    				<select name='lieuSchemas'>
    					<option value='schemas.php?schemas=paris'>Paris</option>
    					<option value='martinique'>Martinique</option>
    			</select>
    			</p>
    			</form>
    		";
    Cela ne fonctionne pas, je n'ai pas le echo" PARIS" qui ressort.
    Je n'ais pas de bouton type submit, parce que je voudrai pouvoir faire cela sans bouton.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Donc ce que j'ai essayé auparavant n'ayant pas fonctionné, j'ai fait un echo de mon post, et ça ne me renvoi rien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if(isset($_POST['lieuSchemas'])){
    	echo" ".$_POST['lieuSchemas']." ";
    	}else{
    	echo"<p> ca marche pas </p>";
    	}
     
    echo" <div id='contenu'>
    		<h2><img src='./img/icons/main_item.png' alt='main item' />	Schémas Réseaux </h2>
    		<p><img src='../img/icons/info.gif' alt='main item' />&nbsp;Vous trouverez ici tous les schémas réseaux </p>";
     
    	echo"	<form  name='' action='schemas.php' method='POST' >
    			<p>Sélectionnez la station : 
    				<select name='lieuSchemas'>
    					<option value='paris'>Paris</option>
    					<option value='martinique'>Martinique</option>
    				</select>
    			</p>
    			</form>
    		";
    Et en effet ya le " ca marche pas " qui apparait.

    Pourquoi mon poste serait vide ? faut-il absolument le bouton type submit ? ou un hidden ?

    Ps: j'ai testé avec le submit et ca fonctionne. mais comment faire sans ?!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    il te faut absolument soumettre ton formulaire.

    Pour cela , il y a le bouton submit ou bien le javascript.

    Tu peux par exemple utiliser le onchange sur le select et appliquer une fonction qui soumet ton formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.nom_formulaire.submit();
    Voir la section javascript pour plus de details

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ok merci !

    Encore une chose, le select doit être présent tout le temps quelque soit l'option choisi a l'intérieur.
    Chaque fois que l'on a sélectionné un choix, une galerie d'images doit s'afficher mais je doit tjr avoir la possibilité de choisir dans le select une autre galerie.

    ma question est de savoir si pour éviter de répéter 20 le select, c'est à dire à chaque post du select, es ce qu'il es possible de stocker l'echo qui affiche le select dans une variable et d'afficher cette echo pour chacun des choix ?

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $select=	echo"	<form  name='' action='schemas.php' method='POST' >
    			<p>Sélectionnez la station : 
    				<select name='lieuSchemas'>
    					<option value='paris'>Paris</option>
    					<option value='martinique'>Martinique</option>
    				</select>
    			</p>
    			</form>";
     
    if(isset($_POST['lieuSchemas'])){
    	if($_POST['lieuSchemas'] == 'paris'){
    	echo" <div id='contenu'>
    		<h2><img src='./img/icons/main_item.png' alt='main item' />	Schémas Réseaux </h2>
    		<p><img src='../img/icons/info.gif' alt='main item' />&nbsp;Vous trouverez ici tous les schémas réseaux </p>";	
    	echo"<p> Plan de Paris </p>"
            affiche($select);
            echo" Galerie ...";

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je pense pas que tu puisses stocker le echo dans une variable. Par contre tu peux tout a fais stocker le code HTML dans une variable et l'afficher avec un echo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $select=	'	<form  name="" action="schemas.php" method="POST" >
    			<p>Sélectionnez la station : 
    				<select name="lieuSchemas">
    					<option value="paris">Paris</option>
    					<option value="martinique">Martinique</option>
    				</select>
    			</p>
    			</form>';
    
    if(isset($_POST['lieuSchemas'])){
    	if($_POST['lieuSchemas'] == 'paris'){
    	echo" <div id='contenu'>
    		<h2><img src='./img/icons/main_item.png' alt='main item' />	Schémas Réseaux </h2>
    		<p><img src='../img/icons/info.gif' alt='main item' />&nbsp;Vous trouverez ici tous les schémas réseaux </p>";	
    	echo"<p> Plan de Paris </p>"
            echo $select;
            echo" Galerie ...";

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Oula chui décalqué aujourd'hui, j'avais pas pensé à ça ...

    MERCI

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    De rien , on a tous nos jours ou on a du mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2007, 18h20
  2. [MySQL] affichage d'une photo via un lien vers un dossier
    Par jomannix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h14
  3. [PHP-JS] Affichage par une fonction js
    Par Mathieu72 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2007, 16h50
  4. [PHP-JS] Affichage d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 09h39
  5. [PHP-JS] Affichage d'une image dans une popup à la taille
    Par urbanspike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo