IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Délai d'attente dépassé [sql server][asp]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut Délai d'attente dépassé [sql server][asp]
    Bonjour,
    A mon tour de posé une question.

    J'ai posé la question dans le forum sql server pensant que cela venait de la mais on ma dit de le mettre également ici.

    Donc je vous expose mon problème.
    Je suis actuellement sur la migration d'un sytème avec bases de données access sur un système avec bases de données sql server.

    Lors de l'execution d'une de mes pages asp j'ai l'erreur suivante qui apparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e31'
     
    [microsoft][SQL Native Client]Délai d'attente de requête expiré
     
    /mapage.asp, ligne 400
    J'ai a cette ligne là une simple requete de mise à jour de ma base.
    Sur le forum sql server, on m'a dit que cela venait peut être du fait qe ma base était occupé en lecture et que cela bloquait la mise à jour.

    Pour être complet voilà tout le fonctionnement de ma page.
    Je vais chercher dans une base des enregistrments à afficher.
    pour chaque enregistrements trouvé je vais vérifier un paramètres dans un fichier xml.
    Si ce paramètre à changé je veux le remettre à jour.
    et la est le problème.

    Pour précision, ma requete passe dans l'annalyseur de rquete de sql server.

    voici mon code de la reuqte d'update.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlquery = "update commande set fianet = " & codefianet & " where id = " & rscommande("id")
    DB.execute(sqlquery)
    avec db ma connection a la base qui est valide puisque j'utilise la même pour la lecture.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    essaie de mettre la commande server.timeout = 3600 au debut de ta page asp.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Cette commande y est depuis le début avec une valeur plus grande ( 10000).
    Elle y est presque sur toutes mes pages...
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bah moi j'avais eu le meme probleme et en mettant cette commande ca l'avait regle. donc c'est que ca ne vient pas de là. Soi une erreur sous iis, soi sous sql serveur comme tu le disais mais la je laisse la place aux autres car je ne maitrise pas du tout dsl. Cela dit, une erreur de lecture comme tu le dis me parait bizarre.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu as du leur laisser trop de place et ils ont pris peur "les autres" car il y a pas eu de réponses...

    C'est bête car c'est primordial pour mon application.
    Une application qui ne peut pas mettre à jour une base de données cela craint...
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Seules les requetes SELECT fonctionnent ?

    de toutes façons, le message oriente clairement sur un soucis de communication entre IIS et SQLServeur.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    sur ma page il n'y a que des requete select et update.
    Vu que cela bloque sur la requete update il n'y a en effet que les select qui passent...
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Et j'imagine que t'as essayé de mettre le compte admin SQLserveur dans la chaine de connexion ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    j'ai créé un utilisateur pour ma connection.
    Niveau securité on m'a fait savoir que c'était mieux.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est sur, mais tu devrais faire le test pour vérifier qu'il n'y pas un soucis de permission

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Et en essayant un page toute simple avec juste un UPDATE pour un seul enregistrement, caisse que ça fait comme grimace?


    Ryan
    Bozo le clown
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    l'erreur venait du fait que tout au début de ma page je ne fermais pas un recordset sur la table...

    Et dire que je suis sur ce problème depuis près d'un mois et que je trouve cela comme ça en passant... C'est rageant.

    En tout cas cela m'a permit de toucher aux procédures stockées...
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Délai d'attente dépassé
    Par manitranirina dans le forum Hardware
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 13h32
  2. Ping adresse ip public (délai d'attente dépassé)
    Par lodan dans le forum Hardware
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2007, 16h38
  3. [SQL Server][ASP.net] clefs étrangères qui ne se propagent pas
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 11h56
  4. délai d'attente dépassé
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 47
    Dernier message: 27/07/2006, 11h11
  5. Afficher un message d'attente en SQL Server
    Par bong03 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo