IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] [Formulaire] ComboBox possibilité ecrire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [HTML] [Formulaire] ComboBox possibilité ecrire
    Est il possible d'inserer une combobox mais qui n'a pas une liste figé en gros je veux une unité formulaire qui propose une liste de nom mais ou on peux aussi en tapper un a a main si il ne figure pas dans la liste, je sais que ca existe par exemple en delphi mais je ne sais pas si c'est possible en (X)HTML Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    c'est possible avec du javascript.
    j'avais fait un truc similaire, mais en utilisant PHP.
    j'avais une liste et un champ de type texte. si la valeur n'est pas dans la liste, on utilise le champ texte pour insérer une nouvelle valeur. mon script PHP insère la valeur saisie dans la base de données. le select contenait la totalité des différentes valeurs de la base de données, c'est assez simple à faire.
    j'espère avoir été clair

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    si j'ai bien comris tu avait deux element :
    - un pour la liste
    - un champ texte si pas dans la liste

    C'est bien ca??

    Si c'est le cas c'est ce que j'ai fait mais moi pour soucis de place (j'en ai 10) je voudrais qu'element de la forme combobox mais avec possibilté d'ecrire!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    oui c'est bien ça.
    ce que tu peux faire, c'est utiliser un select avec les valeurs initiales.
    tu mets un événement javascript sur ce select en cas de double clic par exemple, et tu transforme le select en input de type texte. ça doit pouvoir se faire.

Discussions similaires

  1. [HTML] formulaire gérer les espaces dans un champs texte
    Par renofx1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 14h17
  2. [HTML - Formulaires] Un <select> ou on peut écrire
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 17h28
  3. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  4. [HTML] [Formulaire] Empêcher de cocher/décocher une checkbox
    Par requiemforadream dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 15h46
  5. [HTML] Formulaire/menu et liste de choix
    Par TwoChipies dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo