IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Appel d'une procédure stockée par un vbscript


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Appel d'une procédure stockée par un vbscript
    Bonjour,

    Je suisi en train de me dépatouiller tant bien que mal avec les procédures stockées de SQL Server.

    J'ai la procédure stockée suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE PROCEDURE dbo.CompteAllFichierSource
    AS
    BEGIN
    DECLARE @NbFichiers INT
    Select @NbFichiers = 1
    END
    GO
    que j'attaque par le vbscript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        const SZ_COUNT_ALL_SOURCE_SP_NAME = "CompteAllFichierSource"
        const adCmdStoredProc = &H0004
        const adInteger = 3
        const adParamReturnValue = &H0004
        const adExecuteNoRecords = &H00000080
     
        set oCommand = WScript.CreateObject("ADODB.Command")
     
        oCommand.ActiveConnection = oConnection
     
        oCommand.CommandText = SZ_COUNT_ALL_SOURCE_SP_NAME
     
        oCommand.CommandType = adCmdStoredProc
     
        oCommand.Parameters.Append oCommand.CreateParameter("RETURN_VALUE", adInteger, adParamReturnValue)
     
        oCommand.Execute iNbRecords, , adExecuteNoRecords
     
       MsgBox oCommand.Parameters("RETURN_VALUE")
     
       set oCommand = nothing
    Je ne dois pas être très loin d'accéder à mon résultat. Pourtant la MsgBox me retourne 0 alors qu'elle devrait (à moins que je me trompe) retourner 1.

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE PROCEDURE dbo.CompteAllFichierSource 
    AS 
    BEGIN 
    DECLARE @NbFichiers INT 
    SET @NbFichiers = 1
    RETURN @NbFichiers 
    END 
    GO
    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'était bien cela, Maître... L'oubli terrible du RETURN...

    Un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2014, 09h45
  2. [AS400] Appel d'une procédure stockée
    Par Portekoi dans le forum DB2
    Réponses: 55
    Dernier message: 26/11/2008, 10h01
  3. [c#] Appel d'une procédure stockée Record
    Par lapartdombre dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 17h20
  4. Appel d'une procédure stockée sous VB 6
    Par Polux000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 09h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo