IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Saisi d'informations dans un formulaire qui s'ajoutent automatiquement via bouton dans une liste déroulante [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 778
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    D'accord, pas de soucis. De mon côté j'ai corrigé 2-3 petits soucis sur la base test que j'ai envoyé (notamment les sources contrôles, qui, en modifiant mon formulaire, ce sont remises).
    pas très malin, puisque je travaille avec celle d'origine ...

    Corrections faites :
    - le formulaire ne doit pas avoir de source (enlever la table)
    - les contrôles non plus (enlever les sources contrôles sauf pour l'identification de l'animal, qui doit faire référence au formulaire Chien_IP qui doit être ouvert
    - la liste de valeurs ne doit pas contenir une liste de valeurs mais une requête ou une table sinon elle ne se mettra jamais à jour: l'enregistrement sera bien présent dans la table mais pas dans la liste
    - dans la requête de la liste (lstTraitement propriété Contenu), il faut sélectionner uniquement les enregistrements concernant l'animal sélectionné.
    Voici la base corrigée :
    2.zip

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    pas très malin, puisque je travaille avec celle d'origine ...
    Hormis les correctifs que je vous ai indiqués entre parenthèses, le reste concerne d'autres fonctionnalités, ou une simple copie du code et 2-3 bricoles suffisent à mettre en place sur la base corrigée.

    Merci beaucoup pour votre aide, très enrichissante !

    A première vue, tout est bon. Je vais pouvoir adapter cela pour d'autres historiques et continuer à travailler sur cette base, encore merci

    A présent si je veux modifier "DateFin" par "Fin" afin que ce soit plus propre, il faut donc que je modifie cela dans ma table, le code, et quoi d'autres ?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 778
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    A présent si je veux modifier "DateFin" par "Fin" afin que ce soit plus propre, il faut donc que je modifie cela dans ma table, le code, et quoi d'autres ?
    pour moi ce n'est pas plus propre, de plus "DateFin" c'est plus parlant que "Fin" tout seul, surtout dans le code.
    Sinon la modification doit se faire partout ou ce champ est référencé: table, requête, code, contenu de contrôle de formulaire ...

    et n'oublie pas le bouton en bas de la discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2015, 14h44
  2. [AC-2007] Créer un bouton dans un formulaire qui ouvrira thunderbird
    Par Gregk84 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2012, 19h41
  3. [AC-2007] Ajout automatique d'image dans un formulaire
    Par selverine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2011, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2008, 12h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo