IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Saisi d'informations dans un formulaire qui s'ajoutent automatiquement via bouton dans une liste déroulante [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Saisi d'informations dans un formulaire qui s'ajoutent automatiquement via bouton dans une liste déroulante
    Bonsoir,

    Toujours dans l'optique d'apprendre à utiliser convenablement Microsoft Access, je souhaiterais après saisi des trois informations demandées (Type de vermifuge, date d'administration et jusqu'au), que lorsque je clique sur le bouton en dessous, ces informations s'ajoutent à la liste déroulante de façon chronologique (Date "Jusqu'au" la plus proche en premier).

    Nom : 3.PNG
Affichages : 197
Taille : 6,8 Ko

    Mais, comment réaliser cela ? J'ai fais quelques recherches dans différents sujets, mais je n'ai pas trouvé de pistes pour m'orienter.

    D'avance, merci pour votre réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour réaliser ce que je t'explique ci-dessous, je te joins la base exemple

    Dans un premier temps ci-dessous la source de ta liste :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_SuiviTraitement.CodeTraitement, T_TypeVermifuge.LibelVermifuge, T_SuiviTraitement.DebutTraitement AS [Date d'administration], T_SuiviTraitement.FinTraitement AS [Jusqu'au]
    FROM T_TypeVermifuge INNER JOIN T_SuiviTraitement ON T_TypeVermifuge.CodeVermifuge = T_SuiviTraitement.CodeVermifuge
    ORDER BY T_SuiviTraitement.FinTraitement DESC;

    Il te faut maintenant un peu de Code VBA sur l'événement "sur Clic" du bouton de commande :
    1. Enregistrer les données en cours
    2. Rafraichir la liste des données


    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmdListe_Click()
     
        ' Enregistrement des données en cours
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
     
        ' Rafraichissement de la liste
        Me.lstTraitement.Requery
     
    End Sub

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Du coup, j'ai configuré le bouton pour qu'au moment du clic, les informations s'ajoutent dans la liste déroulante.

    Néanmoins, je voudrais que la liste déroulante fonctionne comme un "historique" des vermifuges administrés pour un animal, ainsi, si par exemple le vermifuge "AAAA" a été administré du 10/05/2010 au 10/03/2010, et que le 13/07/2019 ce vermifuge est de nouveau administré, que les deux administrations soient gardés en mémoire et non la plus ancienne remplacé par l'autre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Au cas ou la question était mal formulé, à présent que le bouton est configuré (Merci Jeannot45), je souhaiterais que la zone de liste soit comme un historique des vermifuges administrés, comme ceci (en rouge, c'est ce que j'ai ajouté par dessus via paint afin que vous visualisiez). Néanmoins actuellement, à chaque fois que je veux enregistrer un nouveau vermifuge administré, cela remplace celui qui était précédemment administré.

    NB : Cette zone de liste est propre à chaque animal, étant donné que chaque animal aura sa fiche vétérinaire associé.


    Nom : 7.PNG
Affichages : 191
Taille : 12,9 Ko

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'il manque une table décrivant l'animal et son identifiant dans ton modèle de données.
    il faudrait d'abord sélectionner un animal et ensuite afficher les vaccinations associées dans ta liste puis dans un formulaire de saisie avec des champs indépendants (actuellement le formulaire est basé sur l'historique lui-même) lorsque l'on clique sur MAJ, il faudrait insérer un enregistrement plutôt que le mettre à jour.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse.

    J'ai déjà réalisé une table décrivant l'animal (numéro d'identification, propriétaire, etc).

    Actuellement, ma base de données fonctionne comme cela :

    Accueil : Rechercher un animal

    Nom : 9.PNG
Affichages : 168
Taille : 9,2 Ko

    A la suite de cela, je choisis l'animal que je veux, je double clique dessus, une textbox s'ouvre pour confirmer, et lorsque je confirme cela m'envoi sur ma table décrivant l'animal :

    Nom : 10.PNG
Affichages : 155
Taille : 12,2 Ko

    Et ensuite, comme vous pouvez le voir en bas, j'ai différents boutons afin d'accéder aux informations d'ordres vétérinaires.

    A partir de là, si je suis ce que vous me dites, il faudrait plutôt que je crée 3 zones de textes (Type de vermifuge, date d'administration, jusqu'au) plutôt qu'associer une table afin que ces champs soient indépendants. Et ensuite, il faudrait que lorsque j'appuie sur le bouton, cela crée plutôt un nouvel enregistrement au lieu d'actualiser le précédent.

    Maintenant, ça, c'est dans la théorie, dans la pratique, c'est tout autre chose je pense.. Comment faire ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    il faudrait plutôt que je crée 3 zones de textes (Type de vermifuge, date d'administration, jusqu'au) plutôt qu'associer une table afin que ces champs soient indépendants
    Non, la table, il faut la garder la liste lsttraitement étant les enregistrements de ces traitements. Il faut seulement associer l'historique des traitements à l'animal.
    Dans le formulaire de saisie F_SaisieTraitement, il faut enlever le nom de la table de la propriété source cela rendra les champs indépendants (sans source contrôle).
    Ensuite, sur l'évènement Click du bouton de commande, à la place de la commande Docmd.SaveRecord actuelle il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cmdListe_Click()
    Dim strSQL As String
     
    ' Construction de la requête d'insertion et formatage des dates en US
    strSQL = "INSERT INTO T_SuiviTraitement (CodeVermifuge, DebutTraitement, Fintraitement)" & _
    " values(" & Me.CodeVermifuge & ",#" & Format(Me.DebutTraitement, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.FinTraitement, "mm/dd/yyyy") & "#);"
     
    ' Enregistrement des données en cours
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
     
    ' Mise à jour de la liste
    Me.lsttraitement.Requery
     
    End Sub
    Et ensuite, il faudrait que lorsque j'appuie sur le bouton, cela crée plutôt un nouvel enregistrement au lieu d'actualiser le précédent.
    C'est bien çà.

    Mais, dans la table T_SuiviTraitement il n'y a pas d'identifiant de l'animal il faut le rajouter car actuellement on ne sait pas associer un traitement à un animal.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans le formulaire de saisie F_SaisieTraitement, il faut enlever le nom de la table de la propriété source cela rendra les champs indépendants (sans source contrôle).
    Formulaire de saisie "Chien_Vermifuge" : Propriété source retiré pour Type de Vermifuge, Début du Traitement et Jusqu'au. Ceux ci sont donc indépendants.

    Je n'ai pas deux tables comme Jeannot dans son exemple, T_SaisieTraitement et T_SuiviTraitement. J'en ai une seule, "Chien_Vermifuge" car je ne souhaite pas pré-enregistrer des types de vermifuges.

    Mais, dans la table T_SuiviTraitement il n'y a pas d'identifiant de l'animal il faut le rajouter car actuellement on ne sait pas associer un traitement à un animal.
    L'identifiant de l'animal ce n'est pas le numéro donnée automatiquement ?
    Actuellement, cela fonctionne ainsi :

    Si je souhaite ajouter un animal à ma base de donnée, je clique sur un bouton. Ce dernier m'amène vers une fiche de renseignement à remplir concernant cette animal, et me donne donc un numéro propre à cet animal. Ensuite, j'ai différents boutons afin d'y ajouter les informations sur son vétérinaire traitant, son historique au niveau vermifuge, vaccin etc.

    ---

    J'ai modifié légèrement le code que vous m'avez envoyé afin qu'il corresponde aux informations que j'avais saisis, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cmdListe_Click()
    Dim strSQL As String
     
    ' Construction de la requête d'insertion et formatage des dates en US
    strSQL = "INSERT INTO Chien_Vermifuge (TypeVermifuge, Début, DateFin)" & _
    " values(" & Me.TypeVermifuge & ",#" & Format(Me.Début, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.DateFin, "mm/dd/yyyy") & "#);"
     
    ' Enregistrement des données en cours
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
     
    ' Mise à jour de la liste
    Me.LstTraitement.Requery
     
    End Sub
    J'ai essayé d'enregistrer un vermifuge pour un animal, et j'obtiens une erreur d’exécution '3061' : Trop peu de paramètres. 1 attendu
    En cliquant sur déblocage, cette partie est surligné en jaune :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
    Que faire ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    Bonjour,
    L'identifiant de l'animal ce n'est pas le numéro donnée automatiquement ?
    Oui, si c'est dans la table "Animal", mais dans ce cas, il faut l'ajouter à la requête.
    Je ne connais pas la structure de Chien_Vermifuge, mais je suppose que tu as un NuméroAuto pour la clé primaire, les champs TypeVermifuge, Début, DateFin et l'identifiant de l'animal (IdAnimal dans l'exemple qui suit).
    Le NuméroAuto étant incrémenté automatiquement, il faut alimenter les 4 autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSQL = "INSERT INTO Chien_Vermifuge (TypeVermifuge, Début, DateFin, IdAnimal)" & _
    " values(" & Me.TypeVermifuge & ",#" & Format(Me.Début, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.DateFin, "mm/dd/yyyy")& "#," & Me.IdAnimal ");"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici la structure de Chien_Vermifuge :

    Nom : 14.PNG
Affichages : 145
Taille : 5,4 Ko

    Le N°Identification étant le numéro d'identification d'un point de vue légal de l'animal. D'ailleurs, il faut que je regarde comment faire pour que celui ci soit recopié automatiquement lorsque je souhaite ajouter l'historique des vermifuges d'un animal en particulier.

    J'ai donc modifié légèrement votre code,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cmdListe_Click()
    Dim strSQL As String
     
    ' Construction de la requête d'insertion et formatage des dates en US
    strSQL = "INSERT INTO Chien_Vermifuge (TypeVermifuge, Début, DateFin, N°Identification)" & _
    " values(" & Me.TypeVermifuge & ",#" & Format(Me.Début, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.DateFin, "mm/dd/yyyy")& "#," & Me.N°Identification ");"
     
    ' Enregistrement des données en cours
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
     
    ' Mise à jour de la liste
    Me.LstTraitement.Requery
     
    End Sub
    Néanmoins, je rencontre une erreur de compilation : Attendu : Fin d'instruction
    Cela me sélectionne cette partie ci (la partie en rouge):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " values(" & Me.TypeVermifuge & ",#" & Format(Me.Début, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.DateFin, "mm/dd/yyyy")& "#," & Me.N°Identification ");"

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    Tu n'es pas fan de foot ?

    Désolé, j'ai oublié un caractère de concaténation (&) à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " values(" & Me.TypeVermifuge & ",#" & Format(Me.Début, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.DateFin, "mm/dd/yyyy")& "#," & Me.N°Identification & ");"

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Entre 2-3 actions je voulais essayer ce que vous m'aviez indiqué :p

    Je ne sais pas si on va finir par y arriver, j'ai encore un autre soucis.
    En testant d'enregistrer un vermifuge test administré : Erreur d'exécution '3061' : Trop peu de paramètres. 1 attendu

    Le déblocage me surligne cette partie ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
    Peut-être si je vous fournis par mail ma base vous arriveriez à y voir plus clair au niveau de son organisation ? (Je préfère ne pas la poster en libre accès)

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    - Ajoute l'instruction Debug.? strSQL juste avant l'instruction CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError.
    Ensuite, va dans la fenêtre VBA (Alt+F11 pour l'afficher) et affiche la fenêtre d'exécution (si elle ne l'est pas, choisir dans le Menu: Affichage/Fenêtre Exécution) et fait un copier/coller du texte qui s'y trouve et poste-le.

    - N°Identification est de type texte dans la table Chien_Vermifuge, est-ce normal et que contient le champ ?
    Je ne sais pas si on va finir par y arriver, j'ai encore un autre soucis.
    pas de problème, cela devrait finir par fonctionner.

    Peut-être si je vous fournis par mail ma base vous arriveriez à y voir plus clair au niveau de son organisation ? (Je préfère ne pas la poster en libre accès)
    la solution serait de poster une base très allégée avec la table qu'il faut (même sans données, cela me convient) et les objets associés (requête, formulaire) et compresser le tout

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    - Ajoute l'instruction Debug.? strSQL juste avant l'instruction CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError.
    C'est fait

    Ensuite, va dans la fenêtre VBA (Alt+F11 pour l'afficher) et affiche la fenêtre d'exécution (si elle ne l'est pas, choisir dans le Menu: Affichage/Fenêtre Exécution) et fait un copier/coller du texte qui s'y trouve et poste-le.
    Nom : 15.PNG
Affichages : 168
Taille : 28,4 Ko

    - N°Identification est de type texte dans la table Chien_Vermifuge, est-ce normal et que contient le champ ?
    Non vous avez raison, il devrait être de type Numérique. Il s'agit du numéro d'identification de l'animal d'un point de vue légal, un peu comme votre numéro de carte nationale d'identité.

    pas de problème, cela devrait finir par fonctionner, je pense, j'ai un taux d'élucidation des problèmes assez élevé (sans me jeter de fleurs )
    J'espère que l'on va pouvoir ajouter ce problème élucidé à votre tableau de chasse :p

    ---

    A présent, j'obtiens ceci :

    Nom : 17.PNG
Affichages : 165
Taille : 24,9 Ko

    ---

    Voici la base : 1.zip
    Ouvrez le formulaire "Accueil", puis cliquez sur "Rechercher un chien". Ensuite, doublez cliquez sur le chien de votre chien et cliquer sur Ok. En bas, il y a un bouton qui renvoi vers l'historique des vermifuges, ce sur quoi il y a un soucis.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    bonjour,
    attention à la syntaxe: le point-virgule correspond à une fin d'instruction sur une même ligne en VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute strSQL; dbFailOnError
    remplace le ; par ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
    et le type vermifuge étant de type texte, il faut ajouter une apostrophe avant et après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " values('" & Me.TypeVermifuge & "',#" & Format(Me.Début, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.DateFin, "mm/dd/yyyy")& "#," & Me.N°Identification ");"

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    remplace le ; par ,
    C'est fait. Est ce que je laisse l'instruction l'instruction Debug.? strSQL ?

    et le type vermifuge étant de type texte, il faut ajouter une apostrophe avant et après :
    Fait également

    ---

    En enlevant l'instruction indiqué plus haut, aucune erreur, mais, aucun enregistrement... : La zone de liste reste vide

    En laissant l'instruction indiqué plus haut de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.? strSQL CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
    J'obtiens ceci :

    Nom : 19.PNG
Affichages : 150
Taille : 23,9 Ko

    L'instruction se transforme en Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
    se transforme en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute; strSQL, dbFailOnError

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    C'est fait. Est ce que je laisse l'instruction l'instruction Debug.? strSQL ?
    non, il faut l'enlever. Essaie ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call CurrentDb.Execute(strSQL, dbFailOnError)

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Essaie ce code :
    C'est fait, aucune erreur mais toujours pas d'enregistrement.

    Le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cmdListe_Click()
    Dim strSQL As String
     
    ' Construction de la requête d'insertion et formatage des dates en US
    strSQL = "INSERT INTO Chien_Vermifuge (TypeVermifuge, Début, DateFin, N°Identification)" & _
    " values('" & Me.TypeVermifuge & "',#" & Format(Me.Début, "mm/dd/yyyy") & "#,#" & Format(Me.DateFin, "mm/dd/yyyy") & "#," & Me.N°Identification & ");"
     
    ' Enregistrement des données en cours
    Call CurrentDb.Execute(strSQL, dbFailOnError)
     
    ' Mise à jour de la liste
    Me.LstTraitement.Requery
     
    End Sub
    J'enlève la source contrôle pour tous les champs ? Ou bien je laisse pour N° et N° Identifiant ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    je te renvoie la base de test corrigée plus tard...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    D'accord, pas de soucis. De mon côté j'ai corrigé 2-3 petits soucis sur la base test que j'ai envoyé (notamment les sources contrôles, qui, en modifiant mon formulaire, ce sont remises).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2015, 14h44
  2. [AC-2007] Créer un bouton dans un formulaire qui ouvrira thunderbird
    Par Gregk84 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2012, 19h41
  3. [AC-2007] Ajout automatique d'image dans un formulaire
    Par selverine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2011, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2008, 12h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo