IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

SQL ET VBA ACCESS 2016 [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL ET VBA ACCESS 2016
    Bonjour à tous, je tiens à vous remercier pour votre aide.
    J'ai crée une base de données Access, et crée des formulaires. J'ai une table nommé Etudiant dont les champs sont: Matricule-Nom-Prenoms-Date_Naiss.
    Mes préoccupations sont les suivantes:
    1-Pour un étudiant enregistré, après son identification, il faudrait afficher son nom dans un label d'un autre formulaire, je n'arrive pas à trouver le bon code, il récupère le nom du dernier enregistré quelque soit le matricule.
    Matricule Nom Prenoms
    8909092A THIERRY K
    5322228S FRANCK MANOIR

    Lorsque THIERRY K s'identifie avec son matricule, qu'il affiche dans l'autre formulaire en-entête THIERRY K

    2-Lorsqu'il affiche le formulaire suivant après identification, il y a un message qui apparait ERREUR PENDANT L'ENVOI DES DONNEES VERS LE SERVEUR OLE(L'APPLICATION UTILISEE POUR CREER L'OBJET), donc comment ne plus afficher cette erreur.

    je vous remercie.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    1- Peux-tu nous montrer en Images les structures des deux formulaires et nous expliquer à partir de là ce que tu veux exactement faire?
    2- Peux-tu nous montrer ton code qui produit l'erreur? Stockes-tu des images dans ta base de données car ce genre de problème est souvent liée aux extension d'images et aux programmes d'ouverture par défaut de ces images.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL ET VBA ACCESS 2016
    Lorsqu'il saisi son matricule, il doit correspondre au nom et prenoms se trouvant dans la table de la base de données.

    Nom : 1.PNG
Affichages : 460
Taille : 21,5 Ko

    La table en image

    Nom : 3.PNG
Affichages : 453
Taille : 12,9 Ko

    L'erreur et la concaténation du nom et prenoms qu'il doit afficher

    Nom : 2.PNG
Affichages : 516
Taille : 43,9 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement la source de données du dernier formulaire doit être une requête qui prend pour critère le matricule entré dans le premier formulaire. Pour le le champ à concatener .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL ET VBA ACCESS 2016
    La concaténation, il n' y a pas de problème.

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Private Sub valider_Click()
    Dim la_base As Database: Dim ligne As Recordset
    Dim requete As String
    Dim cherche As String: Dim position As Integer
     
    If (Matricule.Value = "" Or IsNull(Matricule.Value) Or Nom.Value = "" Or IsNull(Nom.Value) Or Prenoms.Value = "" Or IsNull(Prenoms.Value) Or Date_Naiss.Value = "" Or IsNull(Date_Naiss.Value)) Then
     
        MsgBox "Tous les renseignements sont obligatoires"
    Else
     
        requete = "SELECT Elève.Matricule,Elève.Nom,Elève.Prenoms FROM Elève WHERE Elève.Matricule='" & Matricule.Value & "'"
        Set la_base = Application.CurrentDb
        Set ligne = la_base.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)
     
        If (ligne.RecordCount > 0) Then
     
            MsgBox "Cet identifiant existe déjà !, veuillez en changer"
     
            'Matricule.Value = ""
            ligne.Close
            la_base.Close
            Exit Sub
        Else
        requete = "INSERT INTO Elève(Matricule,Nom,Prenoms,Date_Naiss,Id_niv,Id_AnneeScolaire )VALUES ('" & Matricule.Value & "','" & Nom.Value & "','" & Prenoms.Value & "','" & Date_Naiss.Value & "','" & Id_niv.Value & "','" & Id_AnneeScolaire.Value & "' )"
     
            la_base.Execute requete
            MsgBox "Vous êtes désormais inscrit(e)"
     
     
        DoCmd.OpenForm "Login_Eleve", acDesign
        Form_Login_Eleve.recup.Caption = Matricule.Value 'Car pas possible pour une zone de texte en value, donc intermédiaire
        Form_Login_Eleve.nom_du_candidat = Nom.Value & " " & Prenoms.Value
        DoCmd.Close acForm, "Login_Eleve", acSaveYes
        DoCmd.OpenForm "Login_Eleve", acNormal
        DoCmd.Close acForm, "inscription", acSaveNo
     
     
     
        ligne.Close
        la_base.Close
     
        Set la_base = Nothing
        Set ligne = Nothing
     
        End If
    End Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL ET VBA ACCESS 2016
    Si vous prêtez bien attention avec les captures d'écran.
    Vous constaterez que:
    1-l'utilisateur saisi son matricule
    2-Après avoir choisi sa matière d'évaluation, le formulaire d'évaluation lui est soumis en prenant en compte sa matière choisie, son matricule et son nom.
    mais le matricule saisi ne correspond pas au matricule saisi, comme l'indique dans la table et l'image 2

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu compresser ta base la poster pour que je jette rapidement un coup d'oeil?
    Utilise les balises situées au dessus de la zone de saisie parmi lesquelles la balise code # quand tu veux poster du code,...

    Cordialement.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL ET VBA ACCESS 2016
    Merci infiniment, j'ai résolu

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL ET VBA ACCESS 2016
    Mais concernant, cette erreur, je n'ai pas encore trouvé son remède.
    Nom : 2.PNG
Affichages : 468
Taille : 25,4 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sql en vba access
    Par ziz2005 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 12h16
  2. SQL dans VBA Access
    Par alainb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 16h52
  3. SQL en VBA - access 2003
    Par eddyG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 13h05
  4. SQL dans VBA access 2002
    Par kryssy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 21h25
  5. [VBA-A]SQL Between VBA Access Need Backup :)
    Par rider57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo