IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

To Bean or not to Bean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut To Bean or not to Bean
    Pensez-vous qu'il reste interessant d'utiliser les Beans de struts pour les formulaires ?

    Si non quelle(s) solutions utilisez-vous ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta question ? De quels Bean parles tu ? la bibliotheque bean de struts ? -> comprend pas comment !!

  3. #3
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Arrète moi si je me trompe, mais on peut utiliser des Bean pour gérer les formulaires des fichiers jsp avec struts, pour d'une part remplir ou préremplir les champs du formulaire, puis d'autre part les récupérer dans le code de la classe de l'action.

    La question est :

    Ce système de bean reste-t-il interessant, ou récuréer tout simplement les valeurs avec un getAttribute est tout aussi efficace ? (d'un point de vue temps de codage)

    Ou bien d'autre moyen que je ne connaitrai pas serait plus appropriés ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Si tu parles des classes java sous forme de beans (attributs + getters + setters), ils ne sont pas propre à Struts. Cependant, il est vrai que leur utilisation au sein de struts peut être bien pratique.

    Evidemment, quand tu n'as qu'un attribut, le fait de passer par un bean est peut etre pas très judicieux. Mais il peut arriver que tu es beaucoup d'attribut (un formulaire d'étt civil par exemple, il est plus simple de passer un bean personne qui contiendra l'ensemble des attributs que chaque attribut séparé).
    De plus, le fait d'utiliser un bean permet de définir des mises en forme ou des tests dans des getters "personnalisé"
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public String getType() {
       if (type==null) { return "Pas de type défini";}
       else return type;
    }
    Ensuite, sachant que java est de la programmation objet et que la conception passe normalement par la determination d'un certain nombre d'objets recurrents, les beans permettent d'integrer ce concepte à la partie vue.

    Il y a surement d'autres avantages que j'oublie, mais en voila quelques uns pour commencer à te convaincre.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par viena
    Il y a surement d'autres avantages que j'oublie, mais en voila quelques uns pour commencer à te convaincre.
    Cela suffiera, tu as déjà répondu à une grosse partie des mes questions...
    Donc "To Bean"

    Par contre sais-tu s'il y a d'autres outils plus efficace, par exemple en associant spring et struts ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Petite remarque :
    quand je dit Bean, je parle de Form Bean propre à struts.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pikwik
    Petite remarque :
    quand je dit Bean, je parle de Form Bean propre à struts.
    Dans ce cas, ma réponse ne correspond pas à ta question.
    Pour le formBean, bien évidemment, il est plus simple et plus pertinent de les utiliser. Pourquoi réinventer la roue ?

    En ce qui concerne les autres outils... oui, il y a Spring (que tu as déjà cité). JSF également. Cependant, je ne suis pas sure que de les associer à Struts apporte quoi que ce soit.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    D'accord pour les Bean,
    Mais est-il possible de gérer un objet List dans un bean ?
    Par exemple pour des checkbox (les droits utilisateur notement ?)

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bien sur, c'est justement là que les JavaBean prennent le dessus sur le "simple" ActionForm composé de types élémentaires.

    Imagines un écran de saisie multilignes. Sans l'introduction d'une liste dans ton ActionForm, sauf à dupliquer du code inutilement tu n'arriveras pas à gérer ca facilement.

    Et puis avec les taglibs et notamment nested, Struts prend en charge la population de ton formulaire, même s'il contient des JavaBeans complexes.

    Pour en revenir à ta question initiale, bien sûr que les FormBean de struts sont plus intéressants que de lire uns à uns les attributs de la request ou de la session, et encore davantage lorsque le formulaire est complexe.

    Fais une recherche sur Commons BeanUtils.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Merci de vos réponses, j'ai fait un petit mix entre tout çà et ca fonctionne pas trop mal

    J'ai des Bean qui sont des représentation de mes donnèes, et struts les rempli. Mais je fait le préremplissage avec ma propre TagLib.

    C'est ce que j'ai trouvé de mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2012, 00h08
  2. Form Bean does not exist
    Par libuma dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 09h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 03h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 16h37
  5. Autres beans que les form beans
    Par jeyce dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo