IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[VB 6.0] Sauvegarde de document Word (SaveAs)


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [VB 6.0] Sauvegarde de document Word (SaveAs)
    Bonjour,

    Je développe une application qui me génère des .doc (avec Word) et les imprime. En fait, je les génère, je les sauvegarde en local, j'ouvre les fichiers que j'ai créé, je les imrpime, puis je les ferme (c'est surement pas le plus simple, mais j'ai pas réussi à faire autrement).

    J'ai testé sur la machine sur la quelle j'ai développé l'application, ca fonctionne.

    J'ai compilé le projet, installé sur un autre PC, et là, forcément, ca marche plus... Windows plante à cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    App.ActiveDocument.SaveAs "fichier.doc"
    et me renvoit le célèbre message d'erreur Windows
    Truc.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.
    Le souci, c'est que je n'ai pas la même version de Word sur les deux PC (2003 sur poste dev, 2000 sur poste client). Est ce que vous pensez que ca vient de là ? (Parce que à ce moment là, pourquoi je n'ai pas eu l'erreur avant dans le code, lorsque je créé mes fichiers doc).
    Si oui, comment faire pour importer les références de projet vers d'autres versions de Word ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    quel est ton systéme d'exploitation..?
    une autre piste pourrai être le droit d'écriture d eton fichier.doc... essai de préciser un chemin qui existe et ou tu as les droits en écriture ... histoire d'effacer cette hypotése...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je crois que j'ai peut-être la la solution !

    J'ai eu un problème similaire avec des versions différentes d'office : en fait, il est préférable d'utiliser une liaison tardive, plutôt qu'une liaison anticipée !!!!

    1 ) Liaison anticipée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Déclaration d'un nouvel objet word application
    Dim wdApp As New Word.Application
    ...
    Cette méthode charge l'objet en mémoire avant même son utilisation.
    C'est en utilisant cette méthode que j'ai eu des problèmes en fonction des versions d'office.

    2) Liaison tardive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim wdApp As Object
    Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
    ...
    Voilà, j'espère répondre à ton problème

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Youhou, merci marsup54, effectivement ca marche bien comme tu as dit, j'aurai jamais trouvé ca !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Content de résoudre ton problème !
    J'avais passé à l'époque un sacré bout de temps à résoudre ce problème ...

    A charge de revanche.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Ouvrir éditer et sauvegarder un document Word
    Par ZIED dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 21h46
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2010, 23h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 17h11
  4. [VSTO 2005 - Word] SaveAs un document
    Par fix105 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 16h38
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo