IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redimentionner des cadres automatiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Redimentionner des cadres automatiquement
    Bonjour,

    J'ai un FRAMESET qui contient 2 objets FRAME (rows="35,50").

    Je cherche à inclure dans le onload de certaines pages que j'affiche dans le cadre 1, une instruction qui modifie automatiquement la taille de ce cadre.

    J'ai fait plusieurs essais, par exemple avec parent.cadre1.height="10" : je n'ai pas de message d'erreur mais la taille du cadre à l'écran n'est pas modifiée.

    Quelqu'un aurait il une piste ?

    Merci pour toute aide...

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    Il faut modifier les propriétés du frameset de la fenêtre parent.
    Dans la page qui doit redimensionner le cadre ajoute ce code :

    cadre1.htm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function redimCadre()
    {
     var fen = window.parent;
     if (fen.frames.length>0)
     {
       fen.document.body.rows = "80%,*"; 
     
    //le cadre du haut fait 80% de la hauteur de la fenetre, 
    //le cadre du bas prend la place qui reste cad 20% (sous-entendu grace à *)
     }
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="redimCadre()">
    bla bla
     
    </body>
     
    </html>
    test.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
     
    <frameset rows="25%,75%">
    <frame name="cadre1" src="monCadre1.htm">
    <frame name="cadre2" src="monCadre2.htm">
    </frameset>
     
    </html>

  3. #3
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Redimentionner des cadres automatiquement
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    C'est exactement ce dont j'avais besoin : j'ai testé ton code et ça marche parfaitement.

    Pour info, sais tu s'il est possible d'obtenir le même résultat sous php (par exemple lorsque l'exécution de javascript est interdite sur le poste).

    Merci encore.

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Pour info, sais tu s'il est possible d'obtenir le même résultat sous php (par exemple lorsque l'exécution de javascript est interdite sur le poste).
    voir forum PHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimentionnement des paneaux automatiquement
    Par wiemesti dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 11h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 11h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58
  4. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  5. Empêcher le redimentionnement des fenêtres ????
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo