IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[debutant] execution d'un action au chargement d'une page


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [debutant] execution d'un action au chargement d'une page
    Bonjour a tous,

    ma question va vous paraitre trivial, mais je commence sur struts, donc pardonnez moi.

    voila mon probleme : j'ai une page index.jsp qui a un champ text et un bouton envoyer.
    une page results?jsp qui affiche les resultats.

    voila comment je voudrais faire mon truc : la page index.jsp redirige vers results.jsp avec en parametre le texte a rechercher. l'url appelé est donc : results.jsp?query=texte a rechercher.

    au chargement de results.jsp, je veux executer les methodes de recherches : voila mon code :

    index.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     <html:form method="get" action="/fulty/search">
            <table border="0">
                     <tr>
                        <td>Recherche</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><html:text property="searchText"/></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><html:submit>Rechercher</html:submit></td>
                    </tr>
            </table>
     
     
            <html:errors />
        </html:form>
    result.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table border="1"> 
                    <c:forEach var="document" items="${searchResultPagine}">
                            <tr>
                                    <td><c:out value="${document.title}"/></td>
                                    <td><a href="<c:out value="${document.identifier}"/>"><c:out value="${document.identifier}"/></a></td>
                            </tr>
                    </c:forEach>
     
            </table>
    et le struts-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <action input="/index.jsp" 
                name="SearchActionForm" 
                path="/fulty/search" 
                scope="session" 
                type="com.myapp.struts.SearchStrutsAction">
                <forward name="success" path="/results.jsp"/>
            </action>
     
     
            <action input="/result.jsp"  
                path="/result" scope="session" type="com.myapp.struts.ResultAction"/>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Quel est ton problème?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    oui, pardon, ca peut etre utile.

    la page results.jsp est bien chargé, mais la liste des resultats est null.

    la methode execute de ma classe com.myapp.struts.ResultAction n'est jamais appelé.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm  form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws Exception {
            HttpSession session = request.getSession();
     
     
     
                    Search soap = new Search();
                    result = soap.runSearch( queryString,
                    session.getServletContext().getRealPath("WEB-INF")  + java.io.File.separatorChar );                
                    session.setAttribute("searchResult" , result );
     
            session.setAttribute("searchResultPagine" , result.getDocuments().subList(startindex,limIndex) );
            return mapping.findForward(SUCCESS);
     
        }

  4. #4
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude666
    la methode execute de ma classe com.myapp.struts.ResultAction n'est jamais appelé.
    je dirais que c'est normal, tu as associé ton action à la classe "SearchStrutsAction" si j'ai bien lu ce que tu as indiqué

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    oui effectivment...ca marche maintenant

    j'ai encore pas mal de boulot pour etre au point sur struts, trop formaté aspx

    merci,a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 10h43
  2. Exécuter plusieurs actions au chargement d'une page
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2010, 11h53
  3. Action au chargement d'une page
    Par Jere3110 dans le forum Struts 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2009, 16h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h06
  5. [C#] Problème action bloquante: chargement d'une form
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo