IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème d'array dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Tableaux] Problème d'array dynamique
    Bonjour à tous, il est rare que je demande de l'aide aux autres car j'essaye toujours de me démerder par moi meme... mais là... je souhaiterai avoir vos lumières

    Voilà, j'ai vu qu'il était impossible de créer un Array associatif dynamiquement avec une requete SQL, donc, j'ai effectué quelques transformations pour avoir une chaine de caractère de cette forme là :

    "15"=>"eeee","353"=>"aaaa"

    La clé est un varchar à la base. Sinon je stocke cette chaine dans une variable $texte.

    Quand je tape en dur :

    $tabphp = array("15"=>"eeee","353"=>"aaaa");

    Il n'y a pas de soucis, le tableau est bien créé :

    Clé : 15; Valeur : eeee
    Clé : 353; Valeur : aaaa

    mais quand je passe par là :

    $tabphp = array($texte);

    J'ai ce genre de chose :

    Clé : 0; Valeur : '"15"=>"eeee","353"=>"aaaa"'

    Alors là, je comprends pas trop pourquoi...

    La finalité de la chose est de créer un tableau en JS pour avoir la liste de produit dans un Select, qui sera intégré dans une gestion de stock...

    Marchi d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai pas tous compris!

    Tu veux créer une liste déroulante à partir d'un tableau?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris de votre problème :
    Je ne crois pas qu'il soit possible de créer un tableau à partir d'une chaîne ou tout du moins pas comme cela ! Avec un mélange de PHP/JS ça fonctionnerait dans la mesure où array() serait la fonction Javascript (et non PHP - encore qu'en JS les tableaux associatifs il ne doit pas connaître) et $texte une variable PHP.


    Julp.

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Lut,

    Effectivement tu ne peux pas t'y prendre de cette manière, Array n'est pas vraiment une fonction et n'accepte pas une chaine en paramètre, mais des paires du style clé=>variable, il ne faut pas confondre les 2.

    Tu devrais qd même pouvoir t'en tirer avec la fonction eval

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval('$tabphp = array('.$texte.');');
    Et si tu veux un truc qui tienne encore plus la route je te conseille d'étudier la serialisation et déssérialisation de variables, ( fonction serialize en php ) c'est pas mal pour échanger des données entre php et javascript.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je vais essayer d'etre plus clair...

    J'ai un premier Select qui est rempli via une requete MySQL.

    Je veux créer des Select Dynamiquement en JS avec les memes données que dans le premier.

    Donc, j'ai extrais les données, et à chaque ligne, je place les données que je veux dans une chaine de caractère que je veux utiliser pour créer un tableau associatif en PHP, tableau que je convertirai en JS pour l'utiliser dans mon JS...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    et pourquoi ne pas faire

    comme ca tu controles la valeur de ta key et de ta value.. non ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Effectivement ce serait une solution, cependant j'ai un script pour convertir un array PHP en JS et qui necessite un Array Associatif, et là, je ne crois pas que ça passerait (j'ai testé ce matin ce procédé)...

    J'ai testé la solution de NoT et ça passssseeeeee...

    MERCI BEAUCOUUUUUUPPPPPP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème avec array
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 00h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  3. [Tableaux] Array dynamique
    Par Yjo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 11h31
  4. [Tableaux] Problème avec un array et les pseudo frame
    Par azerty53 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h57
  5. [Tableaux] Problème de valeur dans un tableau (array)
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo