IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de str_replace .. surement pas dur mais ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Probleme de str_replace .. surement pas dur mais ?
    Bonjour,

    j'ai un ptit souci avec cette ligne la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file = str_replace("<choice isDefault=\"0\" code=\"shp-pickup-airport\" name=\"Mise à disposition à l'aéroport\" cutoffDateTimeOffset=\"\"/>",'',$file);
    Effectivemment, il s'agit de supprimer la ligne suivante :
    <choice isDefault="0" code="shp-pickup-airport" name="Mise à disposition à l'aéroport" cutoffDateTimeOffset=""/>

    La phrase est bien dans le fichier, et elle y reste apres traitement...

    j'ai essaye aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file = str_replace('<choice isDefault="0" code="shp-pickup-airport" name="Mise à disposition à l\'aéroport" cutoffDateTimeOffset=""/>','',$file);
    Mais ca ne lui plait pas plus.. enfin, aucune erreur, mais aucun resultat non plus.. Le probleme doit venir du single quote.. vu que ca marche tres bien sur une autre ligne du fichier qui n'en comporte pas, de quote..

    une idee ? ca doit surement etre tout con..

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    simple question qui va surement donner la réponse ... elle vient d'où ta variable "$file" ?
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    pas dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file = file_get_contents($fichier);
    et $fichier est un fichier xml .. mais j'aimerais eviter de devoir me coller du Dom dans mon code, je trouve ca assez enervant.. (presque autant que simple_xml est agreable... mais limité)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    bon, je suis passé par un html_entities et un html_entity_decode.. ca a l'air de marcher..

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Penses au Résolu si c'est ok
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    he bien non...
    je tombe sur un autre probleme

    Mon fichier xml contient des données de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <choice isDefault="0" code="assur-annul-bagages" name="Assurance &quot;annulation&quot;">
    Quand je fais mon html_entities et l'operation inverse apres.. je me retrouve avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <choice isDefault="0" code="assur-annul-bagages" name="Assurance "annulation"">
    (les &quot; qui se sont remplaces egalement...) donc probleme.. le fichier n'est plus valide xml..

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Ca fait une sacrée ligne à supprimer tout ça quand même. Sinon, utilises les RegExp.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je pense que contraint et forcé, je vais me diriger vers DOM...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 17h12
  3. Probleme : je ne peut pas acceder a mes tables
    Par luciemacherie dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 10h21
  4. Menu - probleme sous IE et pas sous FF
    Par Pepito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 15h26
  5. Solution pas terrible mais ok [XFree] display
    Par sdeb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo