IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur d'un champ string


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Valeur d'un champ string
    Bonjour,
    je souhaite exécuter du code développé en VBA sur des enregistrements dont le 3e champ ne contient rien.
    J'ai essayé plusieurs méthodes mais ça plante toujours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If rqt_AncNoms.Fields(2) = "" Then....
    ==> toutes mes fenêtres sont plantées (vive Ctrl-Alt-Suppr!!!).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If rqt_AncNoms.Fields(2) = null Then....
    ==> même résultat.

    Quelle valeur je dois chercher dans ce champ 3?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If rqt_AncNoms.Fields(2) & "" = "" Then

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut regarder la fonction isNull
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If isNull(rqt_AncNoms.Fields(2))Then....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Et ...
    Et ça tu as essayés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Len(Nz(rqt_AncNoms.Fields(2),"")) = 0 Then....
    Moi c'est ce que j'utilise tout le temps

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite dernière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Nz(rqt_AncNoms.Fields(2),"") = "" Then....
    pgz

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ces solutions mais tout ça ne marche pas.
    En mettant des points d'arrêt, j'ai compris que le code n'allait pas plus loin que cette ligne. Vous avez une idée sur le sujet?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pas possible....
    Qu'elle est ta valeur de : rqt_AncNoms.Fields(2)

    Le problème doit venir de là !


  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    En mettant des points d'arrêt, j'ai compris que le code n'allait pas plus loin que cette ligne. Vous avez une idée sur le sujet?
    une idée : afficher rqt_AncNoms.Fields(2)
    une question : il y a quoi après le then?

    pgz

  9. #9
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    rqt_AncNoms.MoveNext était dans la boucle if au lieu d'après...
    Trop dur d'être blonde et de faire de la programmation.
    Ca devrait nous être interdit (mais c'est tellement stimulant pour notre neurone...)
    C'est résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 10h56
  2. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48
  3. date de...a dans un champ string
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 23h54
  4. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  5. Pb pour créer un ID en fonction de la valeur d'un champ....
    Par zouzou.net dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo