IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Concaténer plusieurs bases


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 49
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    cela peut être à cause d'une des propriétés suivantes du formulaire :
    - Ajout autorisé : doit être à Oui
    - Modif autorisée : doit être à Oui
    - Type RecordSet : doit être à Feuille de réponse dynamique
    - Source: si c'est une requête elle doit pouvoir être mise à jour (pas de requête de regroupement, de distinct ou une jointure avec une table sans clé primaire empêchant la mise à jour)
    - Ajout autorisé : est à Oui
    - Modif autorisée : est à Oui
    - Type RecordSet : est à Feuille de réponse dynamique

    Pour le source : j'ai ça, que je ne comprends pas vraiment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Reporting.*, Identifiant.Identifiant FROM Identifiant INNER JOIN Reporting ON Identifiant.Identifiant = Reporting.RefLabo;
    Dans la version que j'ai sauvée, j'ai juste une table dans la source.

    Donc la modif vient du fait que j'ai voulu créer une table supplémentaire pour y mettre un identifiant pour le labo concerné. C'est lié à ce que tu m'as proposé hier pour connaitre la personne qui renseigne la base et ne pas avoir à choisir parmi une liste (i.e. prendre l'identifiant dans le nom du fichier) : il y aura des cas où l'identifiant sera très long et je préfère le mettre en dur dans une table à part. Je n'imaginais pas que ça compliquerait les choses de cette manière...

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    Donc la modif vient du fait que j'ai voulu créer une table supplémentaire pour y mettre un identifiant pour le labo concerné.
    il faut s'assurer que la table a une clé primaire unique, un numéro auto, en général, mais attention: la table doit être vide pour ajouter ce type de champ.
    Sinon, utiliser l'identifiant actuel est aussi possible mais pas recommandé.

Discussions similaires

  1. Concaténer plusieurs bases access identiques
    Par guen dans le forum Power BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2016, 08h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 10h44
  3. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02
  4. Accès à plusieurs bases de données
    Par k4eve dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2004, 15h43
  5. [BDE]requête dans plusieurs bases
    Par sbeu dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo