IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur de syntaxe sous-requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut erreur de syntaxe sous-requête
    bonjour,

    Cette requete ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from experim where 
    cleVariete = (select cléVariété from Variété )
    PS : oui les accents c pas top j y suis spour rien mais ici ça arrange car cleVariete est un champ de experim et cléVariété est un champ de Variété
    (version mysql 4.0.15)

    Si qqun a une idée

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne veux pas plutôt faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from experim where 
    cleVariete IN (select cléVariété from Variété )
    Ta requête imbriquée renvoie sûrement plus d'un enregistrement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MySQL a répondu:
     
     
    #1064 - Erreur de syntaxe près de 'SELECT cléVariété
    FROM Variété ) LIMIT 0, 30' à la ligne 5
    Mais c'est vrai que IN c'est ce qu'il faut; je ne vois pas pourquoi ça fonctionne pas.

    Autre idée?...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Euh oui... j'ai pas fait attention tout à l'heure, mais MySQL 4.0.15 ne supporte pas les sous requêtes !

    Regarde ici pour trouver une alternative : http://mysql.developpez.com/faq/?pag..._sous_requetes

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de consulter la avant de poster

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...erreur_syntaxe

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bord*$% de mysql à la *¨^ !!!!

    Merci pour vos réponses et n'oubliez pas de boire (de l'eau bien sûr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur de syntaxe sous SqlServer? mais qui marche quand meme
    Par dzenakhra dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 18h04
  2. erreur de syntaxe sur la requete iif sous sql access
    Par nadia123456 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 15h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 14h06
  4. [MySQL] erreur de syntaxe sous
    Par jonath2210 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 15h39
  5. Agrégats et sous-requêtes "Erreur de syntaxe"
    Par Finidrigoler dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo