IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Supprimer un enregistrement


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    C'est bon ça a l'air de marcher maintenant !
    Même si maintenant mon problème c'est l'éxecution de la requête SQL...
    Merci Fremy, tu m'as été d'une grande aide sur le coup là !

  2. #22
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Vous savez pas s'il existe des problèmes connus entre xmlHTTPRequest et PostgresSql ?

    Parce qu'il n'y a aucune de mes requêtes qui fonctionnent (avec pg_query)

    Pourtant j'ai affiché la requête dans un alert et je l'ai tapé directement dans un script SQL sur postgresql et il n'y a aucun problème !

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben je vois pas pk ca poserait problème...
    C'est étrange...
    Peut-être des histoires de sesssions ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #24
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il s'agisse d'uin problème de session puisque les variables sont bien transmises à la page PHP. La requête est bonne mais ne s'exécute pas...Je ne comprends pas.

  5. #25
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Voici mon code (si vous voyez un problème...)

    Script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function sup_from_planif(id_org,plan_seq,plan_date,ligne) {
    if (confirm('Etes-vous sur de vouloir supprimer ?'))
       {   
        var mytool_array=plan_date.split("-");
    	var pd = mytool_array[0] + mytool_array[1] + mytool_array[2];
       try {
            var xhr=getXhr();
            xhr.open("GET","../../includes/bd_action.php?act=delPlanif&addsupIdOrg=" + id_org + "&addsupPlanSeq=" + plan_seq + "&addsupDate=" + pd, false);
    		xhr.send(null);        
            if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    			alert (xhr.responseText);
                document.getElementById('tableauPlanif').deleteRow(ligne.rowIndex);
            } else {
                alert("Suppression de ligne impossible: le serveur renvoie une erreur:" + xhr.responseText);
            }
        } catch (ex) {
            alert("Suppression de ligne impossible: " + ex.message);
        }
       }
    }

    page PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     if ($_GET["act"] == "delPlanif") {
    
    	$planDate = substr($_GET["addsupDate"],0,4) . "-" . substr($_GET["addsupDate"],4,2) . "-" . substr($_GET["addsupDate"],6,2);
    $pg_host  = "localhost";
    $pg_user  = "a";
    $pg_passw = "a";
    $pg_db = "bd";
    $conn_string = "host=" . $pg_host . " port=1111 dbname=" . $pg_db . " user=" . $pg_user . " password=" . $pg_passw;
    $link = pg_connect($conn_string) 
    	or die("Connexion Impossible! ");
       // passage en status 5
       $sql  = "UPDATE T_planif ";
       $sql .= "SET plan_status = 5, plan_histo = '' ";
       $sql .= "WHERE plan_seq =" . $_GET["addsupPlanSeq"] . " AND id_org = '" . $_GET["addsupIdOrg"] . "' ";
       $sql .= "AND plan_date like '" . $planDate . "' ";
       $res = pg_query($link,$sql);
    
       //On recherche le nom et la position du traitement supprimé de la planif
       $sql2  = "SELECT trait_nom, plan_ord_day ";
       $sql2 .= "FROM T_traitements, T_trait_org, T_planif ";
       $sql2 .= "WHERE T_traitements.id_trait = T_trait_org.id_trait ";
       $sql2 .= "AND T_planif.id_trait_org = T_trait_org.id_trait_org ";
       $sql2 .= "AND T_planif.plan_seq = " . $_GET["addsupPlanSeq"] . "; ";   
       $nomPos = pg_fetch_array(pg_query($link,$sql2));
    
       // On remonte les traitements suivants
       $sql3  = "UPDATE T_planif ";
       $sql3 .= "SET plan_ord_day = plan_ord_day - 1 ";
       $sql3 .= "WHERE id_org = '" . $_GET["addsupIdOrg"] . "' ";
       $sql3 .= "AND plan_date = '" . $planDate . "' ";
       $sql3 .= "AND plan_ord_day > '" . $nomPos['plan_ord_day'] . "'; ";
       //echo $sql;
       $res3 = pg_query($link,$sql3);
    
       //On ajoute dans l'historique
       $espion = $_SESSION['member_login']." ".$REMOTE_ADDR;
       $sql4 = "INSERT INTO T_historique ";
       $sql4 .= "(modif_act,modif_date,id_org,modif_trait_nom,plan_date,poste_ip) ";
       $sql4 .= "VALUES ('Refus trait.',now(),'" . $_GET["addsupIdOrg"] . "','" . $nomPos['trait_nom'] . "','" . $planDate . "','$espion'); ";
       $res4 = pg_query($link,$sql4);
    
       $urssaf = $_GET["addsupIdOrg"] ;
       $expldate = explode("-",$planDate);
       $dplan_jj = $expldate[2];
       $dplan_mm = $expldate[1];
       $dplan_aaaa = $expldate[0];
       pg_close();
       $positionretour = 'fin';
    }

  6. #26
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Croyez-vous que ce soit la meilleure syntaxe pour faire des requêtes vers un serveur à l'aide de xmlHTTPRequest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try {
    			var xhr=getXhr();
    			xhr.open("GET","../../includes/bd_action.php?act=delTraitOrg&IdOrg=" + id_org + "&idTrait=" + id_trait + "&traitNom=" + trait_nom + "&idTraitOrg=" + id_trait_org, false);
    			xhr.send(null);        
    			if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){	
    				alert (xhr.responseText);
    				document.getElementById('tableauTrait').deleteRow(ligne.rowIndex);
    			} else {
    				alert("Suppression de ligne impossible: le serveur renvoie une erreur:" + xhr.responseText);
    			}
    		} catch (ex) {
    			alert("Suppression de ligne impossible: " + ex.message);
    		}
    Après il faut bien faire des $_GET dans le fichier PHP pour récupérer les valeurs. par exemple : $_GET["act"] ?

  7. #27
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    J'ai résolu le problème moi même!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Supprimer un enregistrement
    Par Riouxe21 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/07/2004, 17h43
  2. HELP!Comment supprimer des enregistrements de tables jointes
    Par ROOTPARIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h41
  3. Supprim un enregistrement de table2 si le même dans table1
    Par arno24 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2004, 22h40
  4. [LG]supprimer un enregistrement dans un fichier
    Par Marcus2211 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2003, 00h59
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo