IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

AutoLogin page web contenu dans <iframe>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AutoLogin page web contenu dans <iframe>
    Bonjour à tous,

    je pense que mon problème a déjà était résolu mais je ne trouve pas vraiment la réponse... Il y a beaucoup de sujet qui parle plus ou moins de la même chose mais avec beaucoup (énormément ?) de solutions différentes.

    J'ai créé une page web ( HTML/CSS , PHP/SQL) contenant des <iframe ....></iframe>. Dans l'une de ces iframe j'accède à un site (via son url) où une authentification est nécessaire (login , password).

    J'aimerais que cette connexion se fasse automatiquement car pour le moment je dois ouvrir un onglet et me connecter au site pour qu'il soit affiché dans mon iframe.

    Je connais le login et le password ^^.

    J'ai déjà essayé de "modifier" l'url du type : http://login:password@site.com mais cela ne fonctionne pas.

    Je peux bien sûr poster les parties de code nécessaires .

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je peux voir le code html du formulaire de connexion?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de le récupérer dans le code source de la page où je souhaite me connecter .

    Il y a aussi un "sélecteur" présent dans le formulaire, il ne faut pas en tenir compte je pense car par défaut la valeur sélectionnée est la bonne.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
                <form id="loginform" accept-charset="UTF-8" action="/public/checklogin.htm" method="post" >
    						  <label for="loginusername">Login&nbsp;Name</label>
    						  <input class="text" id="loginusername" name="username" type="text" value=""/>
     
    						  <label for="loginpassword">Password</label>
    						  <input class="text" id="loginpassword" name="password" type="password" value=""/>
     
    						  <span class="gui-selector">
      							<table class='nopad'>
    								  <tr>
      									<td width='1'><input id='usewebgui' type='radio' value='/home' disabled="disabled" name='loginurl'></td>
                        <td>
      										<label id="usewebguilabel" for='usewebgui' style='color:#888'><b>Use AJAX Web GUI</b> (All features, but JavaScript is required)</label>
    									 </td>
    								  </tr>
    								  <tr>
      									<td width='1'>
                          <input id='useminigui' type='radio' value='/m/home.htm' checked="checked" name='loginurl'>
                        </td>
                        <td>
                          <label for='useminigui'><b>Use Mobile Web GUI</b> (Limited functionality, optimized for mobile access)</label>
                        </td>
    								  </tr>
    								  <tr id="windowsguirow">
                        <td width='1'>
                          <input id='usewingui' type='radio' value='/m/downloads.htm' name='loginurl'>
                        </td>
                        <td>
                          <label for='usewingui'><b>Download Client Software </b> (for Windows, iOS, Android)</label>
                        </td>
    								  </tr>
                    </table>
    						  </span>
     
    						  <p class="buttonbar">
      							<input id="submitter1" class="loginbutton" type="submit" value="Login">
     
                    <input class="loginbutton defaultlogin" id="logindefaultlogin1" type="submit" value="Default Login" name="defaultlogincheckbox" onclick="defaultlogin();" style="display: none;">
     
                    <span class="forgotpw">
    								  <a class="nohjax" href="/public/forgotpassword.htm">Forgot password?</a>
     
    								  <a target="_blank" href="/help/login.htm#login">Need Help?</a>
                    </span>
    						  </p>
                </form>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Essaie le code suivant pour voir. Tu le met en bas de ta page dans laquelle se trouve tes iframes :

    - Dans le code tu remplace le zéro du document.getElementsByTagName("iframe")[0] par la position du iframe en comptant du zéro.
    - login.value = "tu mets ton login a ce niveau dans le code JS";
    - password.value = "tu mets ton mot de passe a ce niveau dans le code JS";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     <script>
                document.getElementsByTagName("iframe")[0].addEventListener("load",function(){
                    var iframeChild = this.contentDocument.body.children,formChild = iframeChild.loginform,login,password,btn_send_rquest;
                    login = findIn(formChild,"username");
                    password = findIn(formChild,"password");
                    btn_send_rquest = findIn(formChild,"defaultlogincheckbox");
     
                    login.value = "paoli";
                    password.value = "mon mot de passe";
     
                    var event = new Event('click');
     
     
                    btn_send_rquest.dispatchEvent(event);
                });
                function findIn(element,child){
                    for(var i = 0; i < element.length; i++){
                        var name = element[i].getAttribute("name");
                        if(typeof name != "undefined" && name == child){
                            return element[i];
                        }
                    }
                }
        </script>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Voici la partie du code de la iframe :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="section"> <!-- section / Contient Map PRTG -->
     
    		<div class="title">
    				<h2>PRTG</h2>	
    		</div>
     
    			<body onload="refreshiframe();">
    			<iframe src="https://prtg.corpo.intra/m/map.htm?id=10147" style="height:88%;width:98%;" scrolling=no onload="test()" sandbox> </iframe> 
     
    </div><!-- /section -->

    Dans l’ordre du document c'est la deuxième fois que j'utilise la balise <iframe> j'ai donc modifié le [0] de votre code par [1].

    Que dois-je faire ensuite ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2018, 03h44
  2. [PowerShell] Copier dans Word le contenu d'une page web ouverte dans Internet Explorer
    Par Arsene12 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2018, 07h19
  3. Redirection depuis une page contenue dans un IFrame
    Par sylvebarbe78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 08h59
  4. Utilisez fonction contenue dans une iframe
    Par chillansky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h56
  5. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo