IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JAVASCRIPT] DIV par dessus SELECT dans IE (again I know)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [JAVASCRIPT] DIV par dessus SELECT dans IE (again I know)
    salut!

    Je me retrouve une nouvelle fois face à ce soucis d'un div affiché par onclick et qui passe dessous des selects présents sur la page.

    La dernière fois, pour palier à ce BUG d'IE j'avais utilisé un système qui masquait tous les select et les réaffichait suivant qu'on affiche ou non le div en question...mais cette fois je ne peux pas l'utiliser car il s'agit d'un div omniprésent sur le site (qui affiche des informations devant être accessibles) contrairement au pages contenant des formulaires (donc les select ne sont pas toujours là).

    Connaissez-vous une astuce pour que le div ne soit pas gêné par les select?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    La seule soluce que je connais (et dieu sait si j'ai cherché) c'est le IFRAME derrière la div. Aucun probleme, si la div doit être omniprésente !!! Ca marche nickel

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ha??

    Explique toi un peu lol.
    Tu veux dire que je dois mettre mes select dans un iframe?

    Déjà moi les iframes, les frames etc...j'utilise jamais ces objets. Mais si éventuellement là ça peut m'aider...

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Non, ce que je veux dire c'est que pour passer par dessus un ou des select, un IFRAME doit se trouver juste derrière ta div...
    Il doivent donc avoir la meme position et la même taille, il faudra donc jouer sur le z-index pour que la div passe devant...

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    je ne dois donc pas comprendre que le div doit se trouver dans le iframe mais par dessus? Donc que l'iframe se trouve dans un autre div?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    L'iframe n'a pas besoin d'être dans une autre div

    Exemple d'un IFRAME (pas sorcier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <IFRAME id=iframe2 name=iframe2 src="" scroll=none style="width:156;height:134;position:absolute;z-index:0;"></iframe>
    Bon j'ai pas détaillé assez mais tu peux aller voir à cette adresse :
    http://weblogs.asp.net/bleroy/archiv...09/422047.aspx

    J'ai déjà eu le probleme et je l'ai résolu grâce a cet article

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    OK c'est bon c'est parfait ça fonctionne comme je le voulais...

    Vive la bidouille ^^ et aux chio... IE!

    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    C'est clair mais faut pas le dire trop fort.
    Lequel va sortir vainqueur (FF ou IE7) ???

  9. #9
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. div par-dessus un WMV
    Par kakino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 10h49
  2. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 10h50
  4. div par dessus scrollbar
    Par zizou771 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 11h02
  5. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo