IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

documentation sur le developpement des webservices en java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut documentation sur le developpement des webservices en java
    bonjour a tous
    je viens de finir de développer des webservice en csharp , et maintenant je voudrais développer des webservices en java, et comme je suis novice en java (connaissances élémentaire) je voudrais avoir des url ou je pourrais trouver de la documentation susceptible de m'aider a la faire (webservices en java)

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 57
    Points
    57

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je te conseille de regarder Java EE 5 et sa brique JAX-WS. Le tutorial (en anglais) est ici: Java EE 5 Tutorial
    En terme d'outil de développement, tu peux regarder du coté de NetBeans qui propose un support natif des Web Services: Web Services (JAX-WS) in Java EE 5 and NetBeans. Il propose en particulier des fonctions "Web Service from WSDL" et "Web Service Client from WSDL".

    Pour la partie interop avec Microsoft, le projet WSIT (une extension au serveur d'application Java EE 5 Open Source GlassFish) implémente les spécifications MTOM, WS-ReliableMessaging, et autres WS-* avec pour objectif de vérifier la compatibilité avec Microsoft Indigo (WCF).

Discussions similaires

  1. documentation sur la gestion des dépendances
    Par masterboy01 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 13h00
  2. [ASE]Documentation sur la gestion des journaux ?
    Par Invité dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 10h47
  3. Conseils sur la gestions des erreurs en Java
    Par Clorish dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2008, 16h03
  4. [JNA] documentation sur l'utilisation des biliothèques natives
    Par soft0613 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 15h48
  5. Documentation sur le format des .doc
    Par belocom dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo