IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

degrader des couleurs


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut degrader des couleurs
    salut,

    En fait, j'ai besoin de l'aide pour degrader des couleurs entre la rouge et la bleue.
    En fait, j'ai dans une base de données contenant des coordonnees plus des valeurs ,alors à partir de ces coordonnees J'affiche des petits carrées avec des couleurs mais pour les couleurs ca depend de la valeur dans la base , en fait je dois prendre la max et la min valeur et j'affecte la rouge à la valeur max et la bleue à la valeur min et je dois degrader les couleurs entre ces 2 couleurs c.a.d j'affiche les ccarrees avec les couleurs degradées.
    est-ce que vous pouvez m'aider? me donner des idées???
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Ton site est en HTML seulement? Tu ne peux pas utiliser de PHP?

    C'est quoi l'échelle que tu utilises
    100 = Rouge au complet
    0 = Bleu au complet

    En plus le problème c'est que Rouge et Bleu sont deux couleurs primaire qui sont situé tout deux entre 0 et 255. Donc comment veux tu que les couleur varis? L'un est inversement proportionelle à l'autre. Donc au départ on a:
    R: 0
    B: 255
    au milieu:
    R: 127
    B: 127
    et à la fin
    R: 255
    B: 0

    Au lieu d'utiliser des maths, tu pourrais utiliser une table d'association si ton échelle est petite.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ton aide,

    En fait pour moi la rouge est 255,0,0 et la bleue est 0,0,255 ...
    Pour le reste,est-ce que tu peux etre plus détaillé s.t.P
    en fait j'ai besoin de'une idée car j'ai aucune idée comme ton fait cela
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je devrais apprendre à poser une seule question à la fois. Je recommence.

    Citation Envoyé par Crayon
    Ton site est en HTML seulement? Tu ne peux pas utiliser de PHP?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non je ne peux pas ajouter de PHP mais de java car j'ai de JSP et de servlet...

    Merci,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as un peu de PHP quelquepart puisque tu parles de base de données.

    Voici un moyen de spécifier les couleurs en CSS :

    Background-color: RGB(r, v, b)
    r, v et b correspondent aux valeurs de rouge, vert et bleu. Seules la premiere et la dernière te seront utiles (celle du milieu reste à 0).

    Ces valeurs peuvent être indiquées en absolu (de 0 à 255) ou en pourcentage.

    Est-ce que cela t'aide un peu ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    C'est quoi l'échelle que tu utilises
    100 = Rouge au complet
    0 = Bleu au complet

    Est-ce que c'est une échelle dynamique? Elle varie car ton min et max varie?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par declique
    Bonjour,

    Je suppose que tu as un peu de PHP quelquepart puisque tu parles de base de données.

    Voici un moyen de spécifier les couleurs en CSS :



    r, v et b correspondent aux valeurs de rouge, vert et bleu. Seules la premiere et la dernière te seront utiles (celle du milieu reste à 0).

    Ces valeurs peuvent être indiquées en absolu (de 0 à 255) ou en pourcentage.

    Est-ce que cela t'aide un peu ?
    Faux !
    Pour les BdD tu n'es pas obligé de passer par PHP pour interagir avec une base de données SQL & co, tu peux utiliser un driver ODBC pour cela et ce dans n'importe quel langage plus ou moins evolué, dans son cas, elle doit utiliser JDBC..(Java Database Connectivity )

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pour repondre a Marie,

    Il faudrai que tu soit un peu plus précise concernant ton environement actuel..

    Mais comme ca je dirait qu'a partir de la valeur contenue en base tu doit pouvoir en sortir une petite formule de proportionnalité dans chaque canaux afin d'en extraire la bonne combinaison...

    Si tu doit afficher plusieurs carré a la suite je serais d'avis d'utiliser une boucle en partant de d'une couleur (ici rouge pour toi) puis d'incrementer chaque canaux a convenence des couleurs jusqu'a la combinaison determinée plus haut

    Bon apres si tu n'as pas compris...je re-expliquerai parceque la..

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    D'ailleur si tu fait ton site en java, ce post n'est pas au bon endroit...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TValueListEditor : Avoir des couleurs différentes par rangée
    Par Griswold dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 19h41
  2. Des couleurs en mode console
    Par davcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2004, 14h37
  3. [Debutant] gestion des couleurs ??
    Par MaxiMax dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 08h34
  4. pb pour modifier la luminositée des couleurs
    Par mathieutlse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 14h45
  5. [TP]dégradé de couleur
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo