IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation d'un fichier texte et exportation


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Importation d'un fichier texte et exportation
    Bonjour,
    Je dois importer le fichier texte ci-joint. Ensuite je dois le modifier dans Access et finalement l'exporter à nouveau dans un fichier texte en gardant exactement le même format que celui de l'import (ou original)
    Je n'y arrive pas. Est-ce que quelqu'un peut m'aider
    Merci d'avance
    BDel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut. Et le fichier final après modification devrait ressembler à quoi ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    Désolé pour le retard de ma réponse.
    Le fichier de sortie doit avoir le même format que le fichier d'entrée

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution est de procéder de la façon suivante:
    1) lier le fichier Catl2.txt à Access à l'aide de l'assistant Attache de texte (bouton "Fichier texte" dans le groupe "Importer" de l'onglet "Données externes")
    Dans la fenêtre, cliquer sur le bouton "Avancé..." pour ouvrir la fenêtre "Spécification d'attache" et là, pour le champ "Page de codes:" sélectionner "OEM Multilingual Latin I"
    Nom : Catl2b.jpg
Affichages : 98
Taille : 80,6 Ko
    et cliquer sur OK (les accents apparaissent alors correctement), puis poursuivre la procédure d'attache (bouton "Suivant" et "Terminer")
    On a ainsi une table attachée 'Catl2' ... dont les données ne sont pas modifiables.
    2) créer une table Access normale 'tCatl' qui est à l'image de la table liée, en y spécifiant correctement les types de données (texte, date, ...) et leurs formats.
    3) alimenter cette table 'tCatl' avec les données de la table liée 'Catl2' à l'aide d'une requête ajout du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tCatl ( Champ1, Champ2, Champ3, Champ4, Champ5, Champ6, Champ7, Champ8 )
    SELECT Catl2.Champ1, Catl2.Champ2, Catl2.Champ3, Catl2.Champ4, Catl2.Champ5, Catl2.Champ6, Catl2.Champ7, Catl2.Champ8
    FROM Catl2;
    4) créer un formulaire 'fCatl' sur base de la table normale 'tCatl'
    5) utiliser ce formulaire pour traiter les données.
    6) y ajouter des boutons pour
    d'une part importer les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btnImport_Click()
       DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM tCatl"
       Me.Requery
       DoCmd.OpenQuery "Catl2 vers tCatl"
       Me.Requery
    End Sub
    d'autre part exporter les données dans le même format que celui de départ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub btnExport_Click()
       DoCmd.TransferText acExportDelim, , "tCatl", "Catl2bis.txt", False, , 850
       '--- <a href="https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/desktop/Intl/code-page-identifiers" target="_blank">https://docs.microsoft.com/fr-fr/win...ge-identifiers</a>
    End Sub
    C'est la valeur 850 attribuée au paramètre PageCode qui permet d'avoir la même présentation des lettres accentuées en sortie.
    En attaché, un exemple. Pour l'utiliser il faudra "réattacher" convenablement le fichier Catl2.txt
    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    P.S. Il doit être possible de remplacer les étapes 1 + 3 (en se passant de la table liée et de la requête ajout) en utilisant une instruction du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, , "tCatl", "Catl2.txt", False, , 850
    Cdt

Discussions similaires

  1. import d'un fichier texte
    Par sessime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h42
  2. Import d'un fichier texte dans UN champ d'une table
    Par Gunther dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 20h04
  3. [Débutant] Lot DTS et importation d'un fichier texte
    Par Sebcaen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 11h53
  4. Restructurer l'import d'un fichier texte
    Par Deejoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 22h20
  5. importation d'un fichier texte vers excel
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo