IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Business Intelligence Discussion :

Solution BI à base de PHP et PostgreSQL


Sujet :

Business Intelligence

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut Solution BI à base de PHP et PostgreSQL
    Bonjour,

    Lorsque l'on parle de Business Intelligence, on entend souvent parler de grande solution toute faite comme Talend, Oracle BI ou celles de Microsoft avec SQL Server ou bien IBM.
    Je suis à la recherche d'autres solutions open source autre que sous java par exemple.
    Avoir comme base de stockage PostgreSQL, est-ce que cela existe? Est-ce que c'est réaliste.

    D'ailleurs par langage, le nom de PHP n'apparaît que rarement dans les recherches sur ce domaine. Est-ce que c'est inenvisageable?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 155
    Points
    26 155
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano
    D'ailleurs par langage, le nom de PHP n'apparaît que rarement dans les recherches sur ce domaine. Est-ce que c'est inenvisageable?
    Pourquoi le faire en PHP ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut Générateurs de tableaux croisés
    En fait ce que nous cherchons à faire n'est pas tout un B.I mais seulement pour générer de simples tableaux statistiques. L'appli web de collecte de données a été créée en PHP bien évidemment.

    Connaissez vous un outil web préexistant même payant pour générer des tableaux selon des données brutes qu'on lui donne:
    - tableau croisé

    Quelque chose de plus élaboré que https://pivottable.js.org ! En connaissez vous?

Discussions similaires

  1. [Choix] Quelle solution de CMS en PHP choisir pour la simplicité ?
    Par Tofalu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 49
    Dernier message: 29/08/2011, 21h58
  2. [NetBeans] Base données PHP
    Par Ryadus dans le forum NetBeans
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/07/2010, 14h47
  3. [PostgreSQL] [PostgreSQL] Problème de syntaxe (NULL) avec PHP et Postgresql
    Par el_butcho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/07/2006, 18h28
  4. [MySQL] suppression-modification base via php
    Par mangamanga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 21h52
  5. [PHP et PostgreSQL] erreur de pg_exec mais requete valide
    Par guipom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo