IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment faire communiquer un Windows Form avec un serveur WEB via XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#] Comment faire communiquer un Windows Form avec un serveur WEB via XML
    Bonjour,

    Je dois développer une appli Windows .net qui doit communiquer avec un serveur WEB. J'ajoute que je ne possède que quelques notions de programmation WEB, donc quelques une de mes question vont p-e sembler "Bêbette"

    *Primo : Est-il possible de faire communiquer une appli Windows avec un serveur WEB ??? Je supose que oui (namespace System.net ???) étant donné que .net cherche à réunifier les deux mondes. C'est juste ???

    *Secundo : Mon appli doit échanger des données avec le serveur via XML. Par exemple j'envoie login.xml, et en retour si le user contenu ds le fichier est validé, le serveur renvoie search.xml, que je récupère remplit et renvoie au serveur et ainsi de suite. Je cherche donc comment communiquer via http avec le serveur et comment lui envoyer le fameux XML. Ensuite il faut que je sois capable de récupéré le XML renvoyé par le serveur.

    Si qq'un peut m'indiquer un axe de recherche SVP ou qqs bouts de code, merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que l'utilisation des services web est la meilleur maniere de resoudre ton probleme, Une fois ton service web hebergé sur le serveur web tu pourra ensuite des methodes qui prennent en parametres des string contenant ton xml et la meme chose en retour

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Les webservices sont la meilleure solution. Tu peux effectivement appeler des méthodes définies sur le serveur web depuis ton appli. winform , ces méthodes pouvant prendre en paramètres des string (contenant ton xml) ou même des objets.

    Tutorial : http://stephaneey.developpez.com/tut...et/webservice/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci je vais y jeter un coup d'oeil

Discussions similaires

  1. Faire communiquer une application lourde avec un serveur Web
    Par oneagaindoguys dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2011, 11h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2010, 23h30
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2009, 22h01
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2006, 12h45
  5. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo