IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur too few arguments ; recup valeur boucle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut erreur too few arguments ; recup valeur boucle
    Bonjour,

    Le message d'erreur indique qu'il n'y a pas assez d'argument. (too few arguments. Le debogeur s'arrete sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rst4 = CurrentDb.OpenRecordset(Reqtest)
    Je pense que le problème vient de la récuperation de la valeure de la
    boucle précédente.

    Je vous remercie de votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Public Function testquery()
    Dim Reqtest As String
    Dim rst As dao.Recordset
    Dim rst4 As dao.Recordset
    Dim Counttest As Integer
     
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select * from T_Import")
        rst.MoveLast
        rst.MoveFirst
     
            Do While Not rst.EOF
     
                CO_CPLANE = Trim(rst("CO_CPLAN").Value)
                LL_QTLIVE = rst("LL_QTLIV").Value
                CO_VREFE = rst("CO_VREF").Value
                LL_NBLE = rst("LL_NBL").Value
     
     
                    'Reqtest = "SELECT T_Import.co_cplan FROM T_Import, T_Historique_Livraison WHERE (((CO_CPLANE)= T_Historique_Livraison.co_cplan) AND ((LL_NBLE) In (SELECT T_Historique_Livraison.ll_nbl from T_Historique_Livraison)))"
                    Reqtest = "SELECT * FROM T_Import WHERE T_Import.co_cplan=CO_CPLANE"
                    Set rst4 = CurrentDb.OpenRecordset(Reqtest)
                    rst4.MoveLast
                    rst4.MoveFirst
                    Counttest = rst4.RecordCount
                    rst4.Close
     
                            If Counttest <> 0 Then
                            MsgBox "Réception déjà enregistré dans les deux mois"
                            Else
                            MsgBox " on peut ouvrir l'écran"
                            End If
            rst.MoveNext
     
            Loop
     
     
    End Function

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Il faut "sortir" la variable CO_CPLANE de la chaîne de caractère pour qu'elle soit évaluée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reqtest = "SELECT * FROM T_Import WHERE T_Import.co_cplan='" & CO_CPLANE & "'"
    Il peut aussi être bon de ne pas utiliser CurrentDb directement, surtout dans une boucle (currentdb crée en mémoire une instance de la base de données à chaque utilisation et ça n'est pas libéré) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim db as DAO.database
    set db = currentdb
    ....
    set rs = db.openrecordset(...)
    ....
    set db = nothing

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Probleme de meme type avec deux parametres exterieurs


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Reqtest = "SELECT T_Import.co_cplan FROM T_Import, T_Historique_Livraison WHERE T_Historique_Livraison.co_cplan ='" & CO_CPLANE & "'"
                    Reqtest = Reqtest + "AND" & LL_NBLE & "'" & " In (SELECT T_Historique_Livraison.ll_nbl from T_Historique_Livraison)))"


    Mercie deta première reponse
    à+
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 14h25
  2. [XML] Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments
    Par lodan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 10h35
  3. sprintf(): Too few arguments
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2009, 22h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 09h38
  5. "too few arguments" à l'initialisation d'une fonction
    Par mr:titi7 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/01/2008, 05h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo