IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un addevent récalcitrant sur api gmap :'(


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un addevent récalcitrant sur api gmap :'(
    Salut !

    J'ai un soucis qui pour la première fois m'oblige à demander de l'aide parce que je bug dur ^^

    Pr l'explication : En gros je bosse sur l'API de gmap pour afficher une map sur laquelle, en récupérant les données de stations de vélos de l'api jcdecaux, j'affiche un marqueur pour chaque station de vélo dispo. Jusque là, ça va. Ensuite quand on clique sur un marqueur ça nous affiche le nombre de vélo dispo et possibilité d'en réserver un. Et là, quand on réserve, ça décrémente le nombre de vélo de 1. Mais, ce dont je me suis bêtement aperçu c'est que ça décrémente dans une boucle et que du coup quand on retourne dessus et qu'on re-réserve ça décrémente de deux et ainsi de suite à cause de la boucle.... Du coup ce que j'essaie vainement de faire c'est de mettre la décrémentation en dehors de la boucle, mais bêtement (je suis bête^^), je sèche :'(

    je vous mets la partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var cValid = document.querySelector('#valider');
    function initMap() {
            var lyon = {lat: 45.74846, lng: 4.84671};
            var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
              zoom: 13,
              center: lyon
            });
     
        ajaxGet('https://api.jcdecaux', function (data) {
            var stations = JSON.parse(data)
            var markers = [];
     
            stations.forEach(function (station){
     
              contenu de la boucle
     
             });
          }
    et ce que je voudrais c'est pouvoir déclarer en dehors de la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cValid.addEventListener('click', function(){
    stationAvailable.innerHTML = ('<strong>Il y a : </strong>' + '<b>' + --station.available_bikes + '</b>'  + ' vélos disponibles');
    });
    mais du coup je ne sais pas comment lui dire de choper les données de "stations".... Je sens que je bloque sur le truc le plus bête du monde.... mais je sais pas, j'suis hermétique depuis hier à trouver pourquoi je n'y arrive pas :'(

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais, ce dont je me suis bêtement aperçu c'est que ça décrémente dans une boucle et que du coup quand on retourne dessus et qu'on re-réserve ça décrémente de deux et ainsi de suite à cause de la boucle....
    rien dans ce que tu proposes comme code ne montre une boucle

Discussions similaires

  1. avis sur API 2D Java/C++
    Par Bart_lx dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2008, 09h32
  2. probleme de comprehension sur API
    Par bambi98 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 18h19
  3. demande sur api itext
    Par adilo dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 09h13
  4. Infos sur API
    Par tamyme dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 13h05
  5. Cursor récalcitrant sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo