IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Soucis lié à l'utilisation d'une fonction PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Soucis lié à l'utilisation d'une fonction PHP
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec la fonction que voiçi :

    <?php
    <php
    function info_player()
    {
    $sql = "SELECT * FROM player_tbl WHERE id='".$_SESSION['id']."' AND code='".$_SESSION['code']."'";
    $req = mysql_query($sql) or die ('Erreur sql : '.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $result = mysql_num_rows($req);
    if (
    $result === 1)
    {
    $data = mysql_fetch_assoc($req);
    }
    else
    {
    session_start;
    $_SESSION = array();
    session_destroy();
    header("location:index.php");
    }
    }
    ?>
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    Elle fonctionne, enfin, a première vue puisque lorsque je l'appelle et que je veux récupérer les infos, rien ne se passe...

    je récupère en faisant : $data['mavar']

    Ne peut-on pas faire ce genre de fonction? C'est normal que cela ne fonctionne pas?

    Merci de votre aide

    Bertrand

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    plusieurs choses :
    - où te connectes-tu à ton serveur MySQL ?
    - "<php" : ça n'existe pas, j'espère que c'est une faute de frappe
    - tu envoies des headers (session_start, header) après un affichage potentiel (erreur à la requête), tu t'exposes à des erreurs.
    - $data est une variable locale à la fonction, pour mémoriser les infos mets-les en variable de session (tu mets session_start tout au début)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    plusieurs choses :
    - où te connectes-tu à ton serveur MySQL ?
    Etant donné que c'est une fonction, j'apelle la fonction sur une page ou mes données de connexion sont présente.

    Citation Envoyé par Eusebius
    - "<php" : ça n'existe pas, j'espère que c'est une faute de frappe
    Oui, c'est le script de coloration qui m'a sorti ca...

    Citation Envoyé par Eusebius
    - tu envoies des headers (session_start, header) après un affichage potentiel (erreur à la requête), tu t'exposes à des erreurs.
    Heuuu, là désolé, mais je ne vois pas d'affichage potentiel.... sauf bien sur si tu parles du "die". Mais dans ce cas là, vu que la requête ne donnera rien, autant s'arreter là...

    Citation Envoyé par Eusebius
    - $data est une variable locale à la fonction, pour mémoriser les infos mets-les en variable de session (tu mets session_start tout au début)
    J'essaye, merci...

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par tochbee
    Heuuu, là désolé, mais je ne vois pas d'affichage potentiel.... sauf bien sur si tu parles du "die". Mais dans ce cas là, vu que la requête ne donnera rien, autant s'arreter là...
    oué pardon, c'est un die... Fin de journée (ou presque)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    oué pardon, c'est un die... Fin de journée (ou presque)
    Pas de soucis

    Ca marche en mettant les variables dans la session...

    Merci beaucoup de ton aide...

    Je me demande comment je n'y ai pas pensé plus tot..

    J'ai même très honte de ne pas y avoir pensé.. on ne peut pas l'effacer????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un warning sur l'utilisation d'une fonction PHP
    Par Gwen_59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2013, 16h09
  2. Utilisation d'une fonction php via JavaScript
    Par Tablen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2013, 00h25
  3. [EDI] Connaitre les fichiers utilisant une fonction PHP
    Par Général03 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2010, 18h47
  4. [XSLT] Utiliser une fonction PHP à partir de la feuille de style XSL
    Par sayou84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 14h35
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo