IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Salut à toutes et à tous,
    Je vais analyser des fichiers logs d'un proxy. Chaque fichier correspond au journal d'une journée.
    Bon voila, je dois récupérer certains champs de chaque ligne du fichier et les insérer dans une base de données pour les interpréter sous forme de graphes.

    Ma première question: comment extraire des champs d'une ligne? y'a des espaces entre les champs.

    Ma deuxième question: comment insérer ces champs une à une dans des tables d'une base de données?

    Je vous remercie d'avance.
    Vos suggestions et conseils sont les bienvenus.
    N'hésitez pas à m'écrire vos remarques s'il y a des astuces qui peuvent me faciliter la tâche.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par condor_01

    Ma première question: comment extraire des champs d'une ligne? y'a des espaces entre les champs.

    String[] tmp = line.trim().split("(\\s)+"); // élimine tous les espaces

    Ma deuxième question: comment insérer ces champs une à une dans des tables d'une base de données?

    Tu devrais pouvoir le faire grâce à JDBC. Faudra juste avoir les bons fichiers jar qui correspondent à ta BDD et puis faire les insertions à l'aide d'une instruction Insert. Je n'ai pas les liens, mais tu devrais pouvoir des choses intéressantes sur developpez.com

  3. #3
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 17h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 13h50
  3. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  4. Insertion dans une base de donnée MYSQL !
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 12h10
  5. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo