IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Automatisation de lancement d'application avec un programme WinDev


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Un truc me chiffonne ?
    Tu as accès au source ou pas ?
    Il me semble avoir lu que tu avais développé cette application ?

  2. #22
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Le chemin d'accès aux fichiers se détermine :
    - soit dans l'analyse
    - soit à la compilation
    - soit via une instruction lors de l'écriture du programme
    Il n'est, à mon sens, pas possible de modifier cela sans le source.
    Mais si avec une des fonctions HChangeConnexion;HChangeRep,HDeclareExterne,HConnecte,....

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est bien ce que je dis : dans le source

  4. #24
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Mais le source tu veux dire le binaire ?

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Meunon
    Le code source en WinDev

    S'il a accès au code, ce qui me semble être le cas d'après ce qu'il a dit, il n'y a aucun problème à modifier l'application pour qu'elle accède aux fichiers.

  6. #26
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ahah oui bien sûr que j'ai accès au source, je me serais pas embêté à faire un site en plusieurs langues si c'était pas mon logiciel, voilà la preuve:
    http://bird4life.com/birdsevolutionpro/

    Donc j'en reviens au problème, j'ai donc regardé le contenu des fichiers .REP, c'est très intéressant... d'ailleurs je peux voir que Windev a gardé les traces de fichiers qui ne sont plus présents dans son .REP
    Sérieusement je ne comprends pas vraiment pourquoi il les garde, je vais essayer de supprimer ça, mais avant je vais faire une p'tite sauvegarde

    Donc... ce que j'ai pu constater dans le .REP de l'éxecutable du projet :

    LOCALIZATION=C93420E99741430CBB09E7E7C26DC903 Trafic E:\Logiciels\BEP\Exe\Trafic.FIC
    LOCALIZATION=275A706510C6430A9C73CA30F1D969B7 Dépense E:\Logiciels\BEP\Exe\Dépense.FIC
    ...

    Ça c'est bon!
    Une partie de la suite:

    LOCALIZATION=99A1784BE2E449E3B34CB0289266AB64 Contact C:\Documents and Settings\Micaël\Mes documents\Contact.FIC
    LOCALIZATION=0825A89559684B619B78A1149FBB0151 Concours C:\Documents and Settings\Micaël\Mes documents\Concours.FIC

    Ça c'est moins bon

    Donc ça correspond à ce que je disais, quand j'ouvre le logiciel indirectement à partir d'un fichier (qui devrait être un fichier de sauvegarde), ça me fait des .FIC à l'endroit de cette sauvegarde (dans ce cas ci on voit bien qu'elle était dans "mes documents".

    Enfin ça ne fait que justifier ce que je disais.

    Y'aurait pas une fonction miracle qui me permettrait d'afficher dès le lancement du programme la source dans laquelle il pique les .FIC? Bref le répertoire qu'il utilise? Enfin c'est pas le plus important.

    Reste que je ne sais toujours pas quoi faire...

    HChangeRep et HSubstRep () ont l'air intéressantes comme fonctions... je vais voir ce que je peux faire...

  7. #27
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ok donc apparemment un petit code comme ceci suffit:
    HChangeRep("*",ComplèteRep(fRepExe()))

    Mais ça reste étrange... pourquoi perdrait-il les pédales lorsqu'on ouvre un fichier externe et qu'on a spécifié à la BdR d'ouvrir le logiciel avec un paramètre...
    Zé bien zétranze...

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux aussi, éventuellement, utiliser la ligne de commande pour lancer les instructions HChangeRep() seulement si...
    Par ex. quelque chose est présent/ pas présent dans la ligne de commande.

  9. #29
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    T'inquiète pas, je l'ai fait
    Merci pour tout! Je met ce sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 14h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 23h18
  3. Probleme de lancement d'une application avec SQL
    Par Tigre_82 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 11h26
  4. automatisation du lancement d'une application
    Par ga.la dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 14h49
  5. lancement d'une application dans un programme
    Par nitneuk dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo