IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Aide pour la fonction preg_match + supprimer les blancs d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableaux] Aide pour la fonction preg_match + supprimer les blancs d'un tableau
    Bonjour,

    2 questions:

    1/
    J'aimerais utiliser la fonction preg_match pour vérifier que mon tableau contient bien dans chaque cellule:

    - 6 chiffres
    - 3 lettres
    - 1 point
    - 4 lettres
    - 1 slash
    - Une suite variable de chiffres, lettres ainsi qu'un tiret à l'interieur

    Pb: J'arrive pas à comprendre comment la syntaxe du motif. Vous pourriez m'aider à le construire SVP?

    2/
    Encore un pb de fonction, je voudrais utiliser unset pour supprimer les cases blanches d'un tableau, mais je trouve rien de clair sur le net.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as ceci : Comment supprimer un élément particulier d'un tableau ?
    Pour voir si c'est vide il suffit de test le contenu avant suppression...empty() devrait suffir

    POur ce qui est des pattern inspires toi du Tuto de Yogui : Initiation aux expressions régulières en PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Tu as ceci : Comment supprimer un élément particulier d'un tableau ?
    Pour voir si c'est vide il suffit de test le contenu avant suppression...empty() devrait suffir

    POur ce qui est des pattern inspires toi du Tuto de Yogui : Initiation aux expressions régulières en PHP
    Merci bcp!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Aide pour un algorithme sur les tableaux
    Par sara21 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2007, 10h28
  2. Fonction qui supprime les espaces
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 10h29
  3. [Tableaux] aide pour un script
    Par jim1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 20h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 16h22
  5. Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    Par romainhoarau2764 dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo