IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Espace résiduel entre une image et le bord du div sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [CSS] Espace résiduel entre une image et le bord du div sous IE
    Bonjour,

    Ce que je souhaite faire : placer une image dans le coin en haut à droite d'un div conteneur.
    Sous IE6, j'ai un espace résiduel d'environ 2 pixels entre le bord droit de l'image et celui du div !?
    L'image n'est donc pas contre le bord du div.
    Le résultat est ok sous Firefox 1.5

    Le code est très simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="width: 200px; height: 150px; background-color: green;">
        <img style="float: right;" src="MonImage.png" alt="..."/>
    </div>
    J'utilise un positionnement par float.
    J'ai mis partout des margin:0; padding:0; cela ne change rien.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hello,

    essaye de préciser un attribut css à ta balise image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img {
    display : block ;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hélas ... cela ne change rien !?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    ajoute les attributs hspace (espace horizontal) et vspace (espace vertical) dans la balise img
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img hspace="0" vspace="0" style="float: right;" src="MonImage.png" alt="..."/>

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    je n'ai pas observé cet espacement? Ton image fait elle bien exactement 200*150?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="width: 200px; height: 150px; background-color: green; border:1px solid #00e;">
        <img style="float: right;" src="prix_help.png" width="200" height="150" alt="..."/>
    </div>
    sinon essai d'enlever toute les marges en ajoutant ca au debut de ta feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    DON'T PANIC

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à tous et particulièrement à Auteur qui a trouvé le truc.

    Mais je pense que certain n'ont pas bien compris mon problème, je n'ai peut être pas été assez clair.

    Le scénario était de placer une petite image dans le coin en haut à droite d'un div conteneur (de dimension plus importante, fond coloré).

    Mais j'ai encore plus simple pour mettre en évidence le pb.

    Il suffit simplement d'afficher dans une page html (vide) une image avec "float".
    Mais 2 images sont encore mieux.
    Voici le code super compliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
            <img style="float: left; width: 21px; height: 21px;" src="bouton1.png"/>
            <img style="float: left; width: 21px; height: 21px;" src="bouton2.png"/>
    </body>
    Ce code ne permet pas de mettre cote à cote les 2 images avec IE.
    Il faut rajouter de vieilles balises (HTML4 : deprecaded) comme le propose Auteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img hspace="0" vspace="0" style="float: left; ...
    Je pense que cela doit impacter pas mal de monde ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celeri
    Il faut rajouter de vieilles balises (HTML4 : deprecaded) comme le propose Auteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img hspace="0" vspace="0" style="float: left; ...
    Je pense que cela doit impacter pas mal de monde ...
    les attributs hspace et vspace n'ont à ma connaissance pas d'équivalent en CSS. Sont-ils acceptés par le W3C ?? Ils sont peut-être dépréciés mais utiles .

    Citation Envoyé par Masu
    je n'ai pas observé cet espacement? Ton image fait elle bien exactement 200*150?
    il est très faible : 1 ou deux pixels à gauche et à droite de l'image : tu as une fine bordure verte.

    Vérifie avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div style="width: 200px; height: 150px; background-color: green;">
        <img style="float: right;width: 200px; height: 150px;" src="MonImage.png" />
    </div>

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    je suis arrivé a voir le espaces en plus dont tu parle. Pour cela j'ai enlever mon DTD.

    Donc le simple fait de rajouter un dtd a ta page normalement devrait regler la chose.

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>[...]</head>
    <body>[...]</body>
    </html>
    DON'T PANIC

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah oui je voulais aussi regarder de ce coté ... mais manque de temps.

    Merci pour l'info et j'ai pu constater que cela supprime cet espace mais en plus cela bouge un chouilla plein d'autres choses ...
    Je ne pensais pas une telle influence ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espacement entre une image et un bouton de menu
    Par tom315 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2014, 09h39
  2. espace vide entre une image et le bas d'une cellule d'un tableau
    Par danyboy85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 15h29
  3. [CSS]lien survolé sur une image et déclaration doctype
    Par gwendal84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 16h35
  4. [CSS]espacement vertical entre puce
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 11h52
  5. [CSS] effet survol d'une image
    Par cyberhunter dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo