IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire : renseigner différentes cellules selon selection combo box dans formulaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire : renseigner différentes cellules selon selection combo box dans formulaire
    Bonjour,

    Vous verrez le fichier que je vous joints sera appeler NOOB donc....(et oui j'ai cherché...).

    Je voudrais que grâce à un formulaire de saisie et selon l'onglet choisi dans la combobox de ce dernier les cellules correspondantes soient renseigné après validation.

    Je vous joints un fichier avec 3 onglets utiles. MENU (permettant d'appeler le formulaire), TEST 1, TEST 2 simulant les différents onglets que j'aurai besoin par la suite.

    Je suis encore moins doué pour m'exprimer que pour utiliser excel.

    Si vous pouvez m'aidez un peu ce serait sympathique et je n'en doute pas vous l'êtes ! ! !
    NOOB TOTAL.xlsm

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras dans la pièce jointe une proposition de code, le tout commenté pour que tu puisses comprendre et adapter si besoin.

    En espérant que j'ai bien compris ta demande.

    Bonne utilisation et continuation dans ton projet.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Retour
    Merci Jérôme, j'ai bien compris ton code et il répond tout à fait à ma demande. Cependant, quand je l'applique au boulot j'ai une erreur 70 qui apparaît "Autorisation refusée" et là je sèche.


    Si tu as une idée ?!!!!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    pour en savoir plus sur cette erreur, vas voir là :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/vba...enied-error-70

    Et comme tu pourras le deviner, je ne pense pas que ce que le code fais puisse générer cette erreur.

    Je suppose que tu as dû personnaliser mon code et ajouter des lignes qui entrent dans les cas évoqués dans le lien ci dessus.

    Non ?!?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'opte pour ca car non j'ai rien modifié :

    Vous avez tenté d’accéder au Registre, mais vos permissions utilisateur n’incluent pas ce type d’accès au Registre.

    L'erreur se produit quand je demande l'ouverture du formulaire via le code simpliste qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Bouton7_Cliquer()
    FORM.Show
    End Sub
    Donc je vois pas en quoi cela peut générer cette erreur.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est tout bon j'avais pas mis le bon nom de formulaire (oups, un vrai noob je l'avais dis).

    Je clôture la discussion, tu donnes des cours OU????

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Comme on dit par chez moi, je suis de la yaute. non je n'ai pas fait de faute !!!

    Je suis en haute savoie. Entre annecy, Chamonix et Genève pour mieux situer ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2017, 11h06
  2. Format de cellule liée à une Combo Box
    Par cacou33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 15h29
  3. [AC-2010] Combo box dans table ou formulaire?
    Par ultima67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 22h16
  4. [XL-2002] Macro Format cellule selon selection
    Par hpone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2011, 16h51
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo