IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Mini Radio avec playlist dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [PHP-JS] Mini Radio avec playlist dynamique
    Bonjour,

    J'aimerai créer une petite radio qui diffuserait mes fichiers sons (mp3,wav...) les uns aprés les autres (ces sons seront stockées dans un dossier du serveur web).

    Je voudrais surtout pouvoir ajouter des musiques dans ce dossier à la suite sans recharger ma page php, et donc lire les musiques à la suite, même celles qui ont été ajouté durant la lecture.

    J'aurais une unique page php qui se contentera d'afficher le nom de la chanson en cours avec pourquoi pas une image associé et la prochaine chanson à venir.

    Le probléme, c'est que je ne vois pas du tout comment faire, la diffusion audio sur le net est un gouffre noir pour moi et sur internet, je n'ai rien trouvé qui répond vraiment à ce que je cherche.

    Pourriez vous m'éclairer ?

    merci encore

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Tu as besoin d'aide pour :

    • lire des fichiers audio
    • ou le comment tu dois faire ?


    Pour lire des fichiers audio, tu peux regarder du coté de Flash.
    Et pour la gestion de ta playlist, il va falloir que tu avertisses le serveur lors de l'ajout de nouvelles musiques. Donc la tu peux utiliser au choix un script PHP dans un frame invisible par exemple (avec un peu de JavaScript), ou sinon avec Ajax.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Et bien les deux en faite je ne suis assez dans le flou...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Pour la gestion de la playlist (ajout, suppression, etc. de musiques), pourquoi pas Ajax. Sinon, c'est un peu plus compliqué avec le système de frame.

    Et pour lire les fichiers audio, regardes comment faire avec Flash. Pratiquement tout le monde le fait avec :

    Lecteur audio flash

Discussions similaires

  1. [MooTools] créer dynamiquement un bouton radio avec mootools 1.1 valide sur ie
    Par google_c# dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 12h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 08h38
  3. [PHP-JS] Mini problème avec les "" et les ''
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2006, 13h52
  4. plantage fils RSS avec adresse dynamique PHP et RSS
    Par rozow dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 16h31
  5. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo