IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Bordure personnalisée / <div> vide


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Activité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [CSS]Bordure personnalisée / <div> vide
    Bonjour! Je voudrais comment faire pour avoir un div avec une bordure personnalisée. Mon motif a trois pixels de long par un pixel de largeur.

    J'avais pensé à ceci:
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    div#BordureHaut
    {
        background-image: url(MotifHorizontal.gif);
        background-repeat: repeat-x;
        background-position: top;
    }
    div#BordureBas
    {
        background-image: url(MotifHorizontal.gif);
        background-repeat: repeat-x;
        background-position: bottom
    }
    div#Contenant
    {
        background-image: url(MotifVerticalGaucheDroite.gif);
        background-repeat: repeat-y;
    }
    div#Contenu
    {
        background-image: none;
        background-color: Transparent;
    }
    XTHML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="Contenant">
        <div id="BordureHaut"></div>
        <div id="Contenu">Test</div>
        <div id="BordureBas"></div>
    </div>
    Avec ceci, mes bordures du haut et du bas n'apparaissent pas dans IE6 car les divs sont vides.

    Si je rajoute &nbsp; alors les divs prennent des dimensions trop grandes même si j'essaie ceci:
    J'ai aussi essayé de forcer les deux divs à garder un height de 1 mais on dirait qu'il l'ignore.

    Avez-vous une idée de ce que je dois faire?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre dans tes div vides simplement des commentaires :

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Activité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celeri
    As-tu essayé de mettre dans tes div vides simplement des commentaires :
    Ah bien Celeri, t'es un magicien! Ça fontionne! Aussi insignifiant que ça puisse sembler... Ce n'est pas très élégant.. mais IE6 ne semble pas l'être davantage...

    D'après moi, le problème, c'est IE6... car sur FireFox et Netscape, aucun problème, si je dis height: 1px;, ça fontionne alors que sur IE6... impossible d'afficher correctement.

    Merci encore!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bordure invisible quand DIV vide
    Par SheenaRingo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 23h25
  2. [css] scrollbar dans un div
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2007, 09h18
  3. [CSS] Probleme de bordure de la div globale
    Par Elmilouse dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 23h02
  4. [CSS] bordure
    Par ThitoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2005, 01h52
  5. [css] Bordure 3d d'iframe
    Par Nyx de Tours dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo