IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Extraire diretement un age depuis une date


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Extraire diretement un age depuis une date
    J'ai des dates de naissances dans ma base de donnée et quand je fais le select j'aimerais a la place de récupérer la date directement récupérer l'age convertit à partir de la date du jour c'est possible?

    Je récupère directement les requêtes sur une application client qui traite les requêtes, mais si l'utilisateur n'a pas sa machine à jour l'age ne sera pas bon. C'est pou cela qu'il me faut récupérer l'age depuis le serveur.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Hello !

    Et voilou !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(FROM_DAYS(TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(`champe_age`)), '%Y') AS age FROM ta_table;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer un age depuis une date de naissance
    Par pi-2r dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2011, 21h28
  2. extraire le nom du jour depuis une date
    Par switch1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 00h52
  3. Trouver les fichiers modifiés depuis une date/heure précise
    Par sinok dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 17h56
  4. [Utilisation] Récupérer les modifications depuis une date donnée
    Par Sapience dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo