IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[requête][VBA]masquer une partie des msg d'alerte des rq


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut [requête][VBA]masquer une partie des msg d'alerte des rq
    Bonjour à tous

    Je cherche à partir d'un programme VBA à masquer une partie des msg d'alerte générés lorsqu'on exécute une requête active, en l'occurence une requête ajout.

    le SetWarning permet d'afficher tous les msg, ou aucun.

    Ce que je voudrais, c'est masquer les msg de type "vous allez ajouter XXX enregistrements dans la table YYY", mais afficher (ou récupérer l'erreur, ou n'importe quoi d'autre) les msg type "Access ne peut ajouter les enregistrements parce que truc machin bidule".

    Qqu'un a une idée ?

    Accessment,

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Menu Outils / Options / Modifier-Rechercher / Confirmer => Requête Action = Non

    En vba :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.setOption "Confirmer Requêtes action", false
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    C'est tout à fait ce que je cherchais !


    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel 2013 - Comment masquer une partie des données
    Par Mathsdeb dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2015, 21h56
  2. [VBA -A]Code pour répondre au question des msg d'alertes
    Par soad029 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 12h21
  3. Masquer une partie d'un formulaire
    Par crazydiver_e2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h36
  4. [Sécurité] Masquer une partie de site web avec PHP
    Par Marc365 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h30
  5. Masquer une partie du formulaire
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo