IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Développement d'extension php sous Windows 7


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Développement d'extension php sous Windows 7
    j'ai développé une application web en php/mysql sous un environnement WAMP , je l'ai est déjà installé chez une dizaine de clients sur leurs serveurs locaux (je ne peux donner accès en ligne vue l'instabilité d'internet chez un grand nombre d'entre eux) (via WampServer),
    je veux protéger le code source de l'application, et j'ai trouvé que le développement d'une extension qui contiendra une partie du code et se distribuera sous forme de dll sera la meilleur idée
    j'ai beaucoup chercher sur le développement d'extension sous php, je trouve seulement php-cpp/zephir sous linux..
    Puis je trouver une méthode pour développer une extension sous windows 7 ou tout autre proposition

    j’aimerai ainsi savoir comment les éditeurs d'applications php arrivent a protéger les codes sources si la commercialisation exige l’installation chez les clients

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Une solution est de voire chez la maison mère qui font le taf : http://www.zend.com/en/products/zend-guard

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    ZendGuard et ionCube sont des solutions payantes qui permettent de "protéger" le code source.
    En gratuit il existe bcompiler

    Refaire ton code dans une extension PHP n'est pas rien. Faut tout recoder en C. Autant dire que t'auras plus vite fait de refaire ton appli en QT ...

    Si ton applicatif ne tourne que sur un poste local chez un client , PHP n'était peut être pas le meilleur choix dès le départ.

    Tu peux aussi éventuellement revoir ton modèle de facturation. Avoir du code open source ne veux pas forcément dire qu'il est gratuit. Tu peux vendre du support , de la maintenance , etc ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos réponses,
    je veux le vendre sous deux modes, mode licence local, et mode SAAS,
    l’idée d'extension est seulement de développer quelques parties qui sont beaucoup appelés par le code php pour rendre plus difficile la modification du code et pour mettre un système d'activation par poste....
    quelques amis m'ont suggérer l’idée d'utiliser Virtualbox et installer tous dedans et fixer le mot de passe, d'autres m'ont dit de voir du coté des nouvelles technologies des conteneurs (docker..)
    mais jusqu’à maintenant j'ai donner quelques heures juste pour créer l’environnement de développement d'extension sous Windows mais ça ne marche plus...

Discussions similaires

  1. [Wamp] compiler extension php sous windows
    Par cornnery dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h06
  2. Socket PHP sous windows
    Par souko dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 10h08
  3. oracle-interface PHP sous windows
    Par nonaM1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo