IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

GLScene : est-ce possible (sous Linux ET Windows) ?


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut GLScene : est-ce possible (sous Linux ET Windows) ?
    J'utilise présentement FreePASCAL (v2.0.2) sous les environnements Linux et Windows(plus rarement). Étant débutant en Linux et en FreePASCAL (avant de changer, je programmais des jeux 3d en VB6), j'ai regardé dans tous les exemples sur OpenGL (qui fonctionnaient) et je me suis rendu compte que les exemples étaient A.GLUT-dépendants(je n'ai jamais réussi à changer la résolution) et B.n'avaient pas de système de Memory Management(, etc.). J'ai alors décidé d'utiliser un moteur 3d pour GL et FreePASCAL. J'ai cherché et je suis tombé sur le site de GLScene.

    La question est : Est-ce possible d'utiliser GLScene avec FreePASCAL sous les environnements Linux ET Windows?


    Merci à l'avance pour vos réponses.

    ------------------
    Cordialement,
    Eduard

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonsoir,

    GLScene a été conçu pour Delphi. Il s'appuie sur des DLL, et n'est de fait pas compatible avec Linux. Par contre, il y a des chances qu'il compile sous FreePascal, sans garantie : il faut tester.

    Concernant Linux, les concepteurs tyravaillent sur uneversion pour Kylix, qui e fait pourrait être portée plus facilement sur environnement FreePascal/Linux.

    En l'état actuel, ce n'est pas le cas, et il faudra faire les modifications à la main.

    @++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dois-je comprendre que GLScene est complètement inutillisable sous Linux? Alors, que dois-je faire? Construire mon propre moteur OpenGL?!? Je n'ai pas l'experience ni temps... En attendant vos réponses, ceci décrit assez bien mon état :

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par I_am_root Voir le message
    Dois-je comprendre que GLScene est complètement inutillisable sous Linux? Alors, que dois-je faire? Construire mon propre moteur OpenGL?!? Je n'ai pas l'experience ni temps... En attendant vos réponses, ceci décrit assez bien mon état :
    GLScene est utilisable sous Linux. Tu peux consulter le Wiki Lazarus pour en savoir plus.

Discussions similaires

  1. Création d'installeur sous Linux et Windows
    Par knarf87 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h05
  2. Code Block est plus strict sous linux que sous Windows
    Par Davidbrcz dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h25
  3. Serveur mysql sous linux ou Windows?
    Par gnaoui_9999 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h28
  4. Ethernet sous Linux et Windows
    Par Invité4 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2005, 11h19
  5. Etat de la pile sous Linux et Windows
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2003, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo