IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Modification des données d'une table avec requête


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'études
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Modification des données d'une table avec requête
    bonjour,
    je suis débutant sur postgresql

    j'explique mon souci:
    j'ai créé une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE TABLE u_moi.dia_6
    ( id serial NOT NULL,
      geom geometry(MultiPoint,2154),
      num character varying(254),
      sect_pa character varying(254),
      code_insee character varying(254),
      semaine bigint,
      annee bigint,
      annee_rece bigint,
      d1ere_prop character varying(254),
      orga_1 character varying(254),
      d2_me_prop character varying(254),
      orga_2 character varying(254),
      marqueur bigint,
      obser character varying(254),
      CONSTRAINT dia_6_pkey PRIMARY KEY (id))
    WITH ( OIDS=FALSE);
    Après ouverture de la table avec PGADMIN, je peux faire des modifications via la fenêtre données. Toutefois quand je fais une requête toujours via PGADMIN pour cibler "la" ligne que je veux modifier dans la table, je ne peux pas modifier les données à partir de la fenêtre résultat.
    Pourriez-vous m'indiquer si cela est normal ou bien si j'ai oublié quelque chose lors de la création de la table ?

    Merci

    Fcka

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec pgAdmin, cette fonctionnalité de mise à jour "graphique" n'est pas possible (à ma connaissance).
    En même temps, je n'utilise que très peu pgAdmin et je peux me tromper...

    Par contre, c'est quelque chose que vous pouvez faire avec un client comme DBeaver.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'études
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Modification des données d'une table avec requête
    Bonjour,

    Merci pour votre retour. Je viens d'essayer avec DBeaver et cela fonctionne parfaitement..

    Cette expérience m'amène à poser une question plus générale.

    Je dois créer une base de données sous Postgresql avec une interface fonctionnant a priori avec Libre office Base. J'imagine l’achèvement de la bdd sous postgresql et je m'interroge sur la suite:

    Serais-je en mesure de créer, à partir de requêtes sous Postgresl intégrant des champs calculés (a priori à l'aide de déclencheurs puisque j'ai cru comprendre qu'il ne faut pas de champ calcul dans les tables), des formulaires qui permettent de modifier les données et d'en ajouter ?

    fcka

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    C'est plutôt une question à poser sur le forum dédié à LibreOffice Base...
    A priori, oui.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'études
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Modification des données d'une table avec requête
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2017, 20h31
  2. modification des données d'une table
    Par melleweb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h56
  3. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 21h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo