IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sous option dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Sous option dans un formulaire
    Voilà j'ai un formulaire qui fonctionne bien mais je voudrais adjoindre une sous option ou un test sur une option et en fonction du choix une sous option s'affiche

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <p>Opérations :<select name="Operation">                                 
                                        <option value="Visite Printemps">Visite de printemps</option>
                                        <option value="Remplacement cadres">Remplacement de cadres</option>
                                        <option value="Essaimage primaire">Essaimage primaire</option>
                                        <option value="Essaimage secondaire">Essaimage secondaire</option>
                                        <option value="Essaimage tertiaire">Essaimage tertiaire</option>
                                        <option value="Remplacement ruche">Remplacement de la ruche</option>
                                        <option value="Ruchette => ruche">Ruchette => ruche</option>
                                        <option value="Nouvel essaim <?php echo date("Y") ?>">Nouvel essaim <?php echo date("Y") ?></option>
                                        <option value="Comptage Varroas">Comptage Varroas</option>
                                        <option value="Changement reine">Changement Reine</option>
                                        <option value="Pose de hausse">Pose de hausse</option>
                                        <option value="Retrait de hausse">Retrait de hausse</option>
                                        <option value="Pose grille reine">Pose grille reine</option>
                                        <option value="Pose du chasse abeilles">Pose du chasse-abeilles</option>
                                        <option value="Recuperation hausses">Récolte: récupération des hausses</option>
                                        <option value="Traitement varroa">Traitement varroa</option>
                                        <option value="Nourrissement sirop">Nourrissement sirop</option>
                                        <option value="Nourrissement candy">Nourrissement candy</option>
                                        <option value="Hivernage">Hivernage</option>
                                        </select></p>

    Si je choisie "Pose de hausse" ou "Retrait de hausse", un nouveau champ s'ouvre pour me demander le nombre
    Vous pensez que cela est possible ?
    A+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, c'est possible.
    Mais comme c'est coté client, ça se fera en JavaScript.

    Sur le onchange du <select> :
    • tu récupères et testes l'option sélectionnée.
    • tu affiches ou masques alors un <input type="number" />.


    En faisant une recherche, tu devrais trouver des scripts. "javascript afficher masquer input sur choix liste deroulante"

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour les mots clés

    C'est le plus dure lors d'une recherche....

    Ok cela fonctionne mais je n'arrive pas à mettre un texte devant le champ est qui disparaît ou apparaisse dans les mêmes conditions

    ruches.montminoises.free.fr/Essai.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <p>Opérations :<select name="Operation" id="Operation" onchange="Qte()">                                
                  <option value="Changement reine">Changement Reine</option>
                  <option value="Pose de hausse">Pose de hausse</option>
                  <option value="Retrait de hausse">Retrait de hausse</option>
                  <option value="Pose grille reine">Pose grille reine</option>
                  <option value="Pose du chasse abeilles">Pose du chasse-abeilles</option>
                  </select></p>     
    <p><input type="number" name="Nb_hausse" id="Nb" placeholder="Quantité ?" style="display:none;"/></p>
     
    <script language='javascript'>
    function Qte() {
      if(document.getElementById('Operation').value == "Retrait de hausse" || document.getElementById('Operation').value == "Pose de hausse")  {
        document.getElementById("Nb").style.display = "inline";
      } 
      else {
        document.getElementById("Nb").style.display = "none";
      }
    }
    </script>
    J'ai mis un "placeholder" mais j'aurais préféré le texte "Quantité: " devant
    Une idée pour intégrér le texte dans "INPUT ?
    A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lol...

    Mets simplement l'id "Nb" sur le conteneur <p> !

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message

    J'ai mis un "placeholder" mais j'aurais préféré le texte "Quantité: " devant
    Ajoutez un label juste avant le input ou bien mettez directement le texte que vous voulez juste avant le input et à l'intérieur du paragraphe...

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Ajoutez un label juste avant le input ou bien mettez directement le texte que vous voulez juste avant le input et à l'intérieur du paragraphe...
    Oui cela je l'ai essayé mais il reste toujours affiché
    Il doit s'effacer si l'option n'est pas selectionné

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Lol...

    Mets simplement l'id "Nb" sur le conteneur <p> !
    ???

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicultrice Voir le message
    Oui cela je l'ai essayé mais il reste toujours affiché
    Il doit s'effacer si l'option n'est pas selectionné
    C'est normal car vous n'avez pas fait ce que jreaux62 vous a indiqué, il suffit d'écrire ça : <p id="Nb" style="display:none;">Quantité ? <input type="number" name="Nb_hausse" /></p> à la place de ça : <p><input type="number" name="Nb_hausse" id="Nb" placeholder="Quantité ?" style="display:none;"/></p>.

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Ah oui en plus de ce que jreaux62 a indiqué j'ai aussi mis le style inline style="display:none;" dans le <p>...

    Et je vous conseil de mettre un min (et éventuellement un max) au input de type number... Au moins le min car sinon on peut choisir des valeurs négatives ce qui n'aurait pas de sens...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mieux :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p id="Nb" style="display:none;">
       <label>Quantité ? <input type="number" name="Nb_hausse" min="0" step="1" style="width:60px;"/></label>
    </p>

    @apicultrice
    1- On n'écrit plus <script language='javascript'> depuis le siècle dernier, mais juste :

    2- Il faudrait que tu fasses des efforts pour écrire un code HTML valide.
    Dernière modification par ProgElecT ; 26/07/2018 à 22h02.

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui chef

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1-Je t'invite à tester la validité W3C de ton site sur :


    2- Et affiche le "code généré" (clic droit -> "afficher le code source de la page")
    Là aussi, tu verras de grosses erreurs...
    ...FACILES à CORRIGER.


    [EDIT] (vu sur ta page test)
    Remplacer le <p> par un <a> est vraiment n'importe quoi...
    Les balises ont une sémantique, à respecter.
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2018 à 08h26.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Booleen sous oracle dans un formulaire
    Par falco- dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 12h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 14h49
  3. suite d'options dans un formulaire
    Par eye2909 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2008, 11h43
  4. Insertion bouton d'option dans un formulaire
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo